Основные этапы производства входных металлических дверей

Надежная входная дверь  в наш дом — это, прежде всего дверь, выполненная по всем производственным стандартам качества. Процесс изготовления дверей проходит в несколько этапов, а потому, прежде чем заказывать дверь, вы должны знать за что выкладывайте деньги. Чтобы купить по-настоящему прочную дверь, о которую сломает зубы любой взломщик, нужно знать некоторые нюансы в ее устройстве.

этапы производства входной двери

Первым этапом в процессе, с которого начинается производство металлических дверей, является сборка каркаса будущей двери. Для обеспечения наибольшей надежности при его изготовлении производитель использует как гнутый, так и катаный профиль, а так же применяется катанная сварочная труба с прямоугольным сечением. Именно качественная труба обеспечит каркасу достаточную прочность и жесткость.

Наиболее ответственные производители собирают каркас индивидуально, под размеры каждой двери. Сборка каркаса осуществляется посредством сварки, которая и является залогом высокой прочности конструкции.

Следующий шаг — это установка замка. При индивидуальной сборке применяются бронепластины, защищающие запорный механизм, но на потоковом производстве делают технологические бронированные карманы, в которые можно установить любой замок.

Далее устанавливается усиливающие средства защиты. Их монтируют по углам будущей двери. Это так называемые противосъемные штыри, которые препятствуют открытию двери в случае взлома. После монтировки запорного устройства, оставшееся пространство заполняют изолирующим материалом, который отгородит вас от посторонних звуков, и, конечно же, предотвратит потерю тепла. Наиболее хорошо в роли изолятора выступает обыкновенный деревянный брус, стекловата.

Следующим шагом, после обустройства внутреннего пространства, каркас обшивают стальными листами. Обычно закрывается только одна сторона, но в ряде случаев двери обшивают со всех сторон. Для того чтобы листы были надежно закреплены на каркасе производители применяют точечную сварку.

Далее на дверное полотно устанавливают уплотнители, обеспечивающие максимально надежное примыкание двери к дверной коробке.

Последним этапом данного процесса является изготовление и установка лицевой стороны. В зависимости от пожеланий клиента, благодаря современным технологиям вы можете выбрать практически любой дизайн. Именно этот этап в большей степени влияет на конечную цену изделия.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Роман:

    Спасибо за интересную и познавательную статью!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru