Видеонаблюдение – гарантия безопасности

Забота о безопасности своей семьи прежде всего. Дом – это то место, где мы хотим быть уверены в том, что нам ничто не угрожает. Нанимать охрану – не вариант. Это слишком дорого, да и полной уверенности в надежности в такой охране быть не может: важную роль играет так называемый человеческий фактор. Остается установка неподкупных и верных автоматических систем. Причем сейчас это доступно не только богачам. Хорошая видеосистема теперь по карману и представителям среднего класса.

контроль за домомСистемы видеонаблюдения разнообразны. Дорогие модели, требующие серьезных затрат на монтаж, безусловно, имеют свои преимущества, однако на отечественном рынке хватает и более доступных по цене систем хорошего качества. Эти модели проще в установке и в эксплуатации. Можно смонтировать и самостоятельно, без помощи специалистов, системы видеонаблюдения своими руками дома.

Полноценная система наблюдения состоит из видеокамеры и блока питания к ней, монитора, отображающего происходящее на территории, записывающего устройства, замка. Если устанавливается множество камер, то один монитор не в состоянии отобразить все картинки. В этом случае приобретается мультиплексор, позволяющий контролировать площадь, где установлено не менее 9 видеокамер.

Что касается размеров и форм видеокамер, то они могут самыми разными, в том числе, и скрытыми. Такие устройства могут напоминать спичечный коробок или толстый короткий фломастер, однако независимо от форм ограничений по их установке практически нет. Для контроля территории, находящейся за пределами участка, камеры монтируют в элементы ограждения. Для монтажа беспроводной системы достаточно одного человека, а проводную обычно устанавливают двое.

Беспроводное видеонаблюдение удобнее, однако зачастую и дороже. С установкой проводной системы вполне можно справиться собственными силами, если есть хотя бы один помощник. Естественно, это крайний случай. Лучше доверить работу профессионалам, чтобы быть уверенным в ее качестве.

Обсуждение: 6 комментариев

  1. Vampiret:

    Наконец-то прочитал осмысленный пост.Я признаюсь,и не знал о беспроводных.Думал,что все с проводами.Также существуют такие камеры,которые фиксируют движение.Но это слишком уж дорогие =).Спасибо за пос,было интересно прочитать.

    Ответить
    1. Tanya:

      А шпионские фильмы не смотрели, там везде беспроводные.

      Ответить
  2. алексей:

    Язнаю ,что полноценная система наблюдения состоит из видеокамеры и блока питания к ней, монитора, отображающего происходящее на территории, записывающего устройства.

    Ответить
    1. Tanya:

      Супер, как это вы догадались. наверное статью прочли ?))))))

      Ответить
  3. shuhevych:

    Нанимать охрану – не вариант.(с)
    А как по мне очень даже вариант. А если совместить охрану и видеонаблюдение — 100% можно спать спокойно)))

    Ответить
    1. Tanya:

      Это зависит от бюджета и объекта охраны.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru