Чайная культура

К чаю у русских людей отношение уважительное и трепетное. Без чая у нас никуда: это и перекус, и повод встретиться  с друзьями, и лучшее средство от простуды. А когда за окном дождь и слякоть, просто необходимо устроить чаепитие и разогнать хандру. Поднимать настроение и разгонять хандру намного легче и приятнее, попивая ароматный дымящийся чаек не из захватанных надколотых кружек, а из симпатичных милых чашек. Своего рода чайная культура, разумеется, не оставшаяся без внимания дизайнеров.

samovar

Самое настоящее русское чаепитие – конечно же, с самоваром. Вкус у чая из самовара совершенно особый, не сравнимый ни с чем. А красивый самовар, вроде того, что на фото вверху, будет главным украшением стола. Мне сразу представляется картина: блестящий самовар на большом круглом столе — такие столы сейчас редко встретишь в кухонных гарнитурах, разве что в комплекте кухни на заказ.   Если самовара нет, или вы предпочитаете традициям современность, то стильный кувшин для заваривания чая придется к месту на вашей кухне. Например, такой, созданный дизайнером Евой Соло:

tea_brewer

О разнообразии чайных чашек и говорить не приходится, подобрать подходящий комплект можно к любому стилю, в каком бы ни была оформлена кухня. Чашки хай-тековские и нежно-романтические, бывают даже такие, которые позволяют размешивать в них сахар без ложечки. Мне очень понравилась вот такая чашка, с бабочкиными крыльями вместо ручки (дизайн Софии Вильпег):

tea_cup

С другой стороны, почему для чая обязательно должен быть комплект? Персональные чашки с именем владельца или забавным рисунком выглядят даже более оригинально и по-домашнему уютно. Или это могут быть не сами чашки, а сшитые из лоскутков или вязаные чехлы-грелки для них. Наконец, отличным аксессуаром для чаепития станет сумочка в виде чашки, как здесь:

chashka_dlya_chaya

Тут можно хранить чайные пакетики или конфеты к чаю. Такое украшение для любителей почаевничать легко сделать самостоятельно, в одном из ближайших постов я выложу описание, как сшить эту красоту.

А что к чаю? Конечно, ароматное варенье, конфеты, домашние блинчики и печенье — у всякой хозяйки есть пара-другая коронных рецептов. Коллекция рецептов на кулинарную тематику, выпечка: блины с начинкой и прочие — все это можно теперь найти и в интернете.

Несмотря на явное сходство — казалось бы, те же столы, стулья, табуреты — мебель для кафе во многом отличается от бытовых предметов обстановки, которые мы привыкли видеть на кухне.

Обсуждение: 8 комментариев

  1. Вячеслав:

    Я бы приобрёл набор чашек с вязаными чехлами-грелками, как на последнем скрине, уж очень симпатично выглядят. Подскажите где можно купить такой наборчик.

    Ответить
    1. Daria:

      Вячеслав, вообще-то они не вязаные грелки, а сшитые сумочки. Поищите в Интернете сайт или блог patchworkpottery, там продаются и чашки, и грелки — именно такие.

      Ответить
  2. Сыну недавно подарили в школе на день рождения персональную чашечку с его именем, так он никого к ней не подпускает, пьет из нее только он. Вроде и малыш еще совсем, а толк в красивом понимает.

    Ответить
  3. Нина:

    Очень понравилась чашка с бабочкиными крыльями вместо ручки. Подскажите, пожалуйста, где вы увидели такую красоту?

    Ответить
    1. Daria:

      В интернете, Нина, всё в нем ). Вживую, к сожалению, не довелось на такую чашку посмотреть.

      Ответить
      1. Нина:

        я как раз надеялась приобрести такую 🙂 но тут интернет, к сожалению, не помог

        Ответить
  4. Coff:

    Нам на Новый Год подарили чайный набор. Чашки, кстати похожи по стилю и дизайну, как на предпоследнем скрине. Может оттуда:)

    Ответить
    1. Нина:

      о, здорово! а какая информация есть на упаковке от набора? 🙂

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru