Как устроен теплый пол

Ярко светит солнце. Я иду по ослепительно белому песку, он приятно щекочет и греет ступни…Звенит будильник. В надежде еще хоть ненадолго удержать остатки сна, не открываю глаза и спускаю ноги на пол. И все еще под ногами как будто теплый песок, только теперь он не сыпучий, а гладкий…

teply_pol

Думаете, это все еще сон? А вот и нет, это – теплый пол! Система обогрева  под названием «теплые полы» постепенно перестает быть синонимом роскоши, хотя и является пока не самым дешевым удовольствием. Итак, если вы «слышали про теплый пол, да не знали, где он», то эта запись для вас.

Как устроен теплый пол

Внешне теплый пол ничем не отличается от обычного — напольное покрытие может быть разным, хоть ламинат http://www.parket-vsem.ru/index/mask_grp/B, хоть кафель. Разве что наличие терморегулятора на стене выдаст сие техническое усовершенствование. Самое главное – «начинка» теплых полов – находится внутри. Как же все-таки работает пол с подогревом?

electro_warm_floor

Электрические теплые полы нагреваются от уложенного «змейкой» или «улиткой» кабеля, такой обогрев можно регулировать по надобности или выключить вовсе. Чтобы установить пол с электронагревом, старый пол придется полностью удалить. Заливается новая бетонная стяжка, на нее укладывается слой теплоизоляции, а затем и кабель. Сверху этот строительный бутерброд покрывается еще одним слоем бетона. Распространенное опасение «а вдруг током ударит» не имеет серьезных оснований: электрические теплые полы снабжены системой безопасности и экстренного выключения. Самыми надежными производителями электрических теплых полов считаются фирмы «Nexans» и «Devi».

water_warm_floor

Принцип устройства и монтажа водяного  пола примерно такой же, только вместо электрокабеля прокладываются металлопластиковые трубы с теплой водой. В частном доме такой пол может использоваться как полноценное отопление, конечно, если климат за окном не полярный и дом достаточно хорошо утеплен. Установка водяного теплого пола сложнее, чем электрического, зато можно обойтись без значительных затрат электроэнергии.

Самым лучшим образом теплые полы подходят для собственных домов, в идеале они устанавливаются еще при строительстве. В многоквартирных домах может возникнуть множество препятствий к обустройству комнат теплыми полами: например, слишком большой вес дополнительной бетонной стяжки или  слабая электропроводка.

infrared_floor

В этом случае выходом может стать недавно появившийся на рынке инфракрасный теплый пол – особая пленка, которая стелется прямо под напольное покрытие. За счет этого монтаж такого пола намного проще, да и расход энергии меньше, ведь греется сразу сама поверхность пола, а не слой бетона. Так что теплый пол – не роскошь, а средство комфорт передвижения – по дому, разумеется.

На кафельном полу ноги всегда зябнут, хоть зимой, хоть летом. Теплый пол под плитку — по-настоящему нужная вещь, особенно для любителей ходить босиком по дому.

Если уж делать свой частный дом максимально комфортным, то нужны не только теплые полы, но и автономная канализация топас — ведь когда «удобства во дворе», никакое отопление не поможет.

Обсуждение: 9 комментариев

  1. Ника:

    Теплый пол.. мечта))

    Ответить
  2. Игорь:

    Всё чудно написано ,ну просто взял пошёл и купил бы, но сколько нужно возни вытерпеть для того что бы это было как на картинке. А потом как всё электрическое вдруг и сломалось . И опять ломай полы ,ремонт!!!!

    Ответить
    1. Daria:

      Это да — возни порядком, зато, как римляне говорили: «Через тернии — к звездам». А электрические полы и надежные бывают, не всё ж контрафактное у нас.

      Ответить
  3. Николай Гижицкий:

    Если уж делать, то на совесть, чтобы поломок не было. Ни электрических ни водяных теплых полов.
    Раз но, как говориться, на века!!!

    Ответить
  4. Мне кажется что теплый пол достоин только ванной комнаты и иногда кухни, а все остальное должно нести благородное тепло. Вот пример нашей продукции. Это еще абсолютно новый вид товара и в России его еще пока нет, только в Москве можно купить. Так что жители Москвы уже сейчас могут приобрести высококачественную массивную доску по низким ценам, т.к. бренд только-только раскручивается!

    Надеюсь кому-то это поможет в выборе )

    Elegant-Living.Ru — официальный дистрибьютор компании Elegant Living Flooring. Реализация массивной доски оптом и в розницу. В ассортименте компании Вы найдете: массивную доску ручного скобления и многослойную паркетную доску. Паркетная доска от Элегант Ливинг — непревзойденное качество в мировом масштабе. Elegant Living — индонезийская компания, представившая впервые на Российском рынке элитную серию массивной доски из очень редких пород дерева.

    Ответить
  5. filky:

    Теплый пол в доме,это не только тепло,но и здровье.

    Ответить
  6. Станислав:

    Сделал в большой комнате теплые водяные полы, регулируются просто вентилями. Скажу честно здесь на сайте 99 % болтунов. Отвечаю почему! Жена сразу выделила деньги и потребовала сделать в ванной туалете и спальне. Кто не сделал — болтает, кто сделал наслаждается.

    Ответить
    1. Tanya:

      Теплый пол — это наслаждение, особенно тогда. когда центральное отопление работает плохо.

      Ответить
  7. андрей:

    согласен со станиславом! для того что будешь потом иметь в результате сил не жалко.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru