Чистота и порядок в доме

Вообще-то я лентяйка. Я не люблю генеральных уборок. Я вообще за то, чтобы поддерживать порядок, а не наводить его. Надо думать, я не одна такая. Но как-то так получается, что поддерживать и наводить чистоту в доме — это обязанность в первую очередь женская, а уже потом — всех остальных членов семьи. Да-да, и еще святейшая уборка по субботам — тоже женская забота. «Как, ты не генералишь в субботу?!»

порядок и чистота в доме


Да, я не генералю по субботам. Но если нужно вымыть пол, я не жду заветного дня. А благодаря моей маленькой дочке, мыть приходится часто, и не только пол. Само собой, хочется иметь под рукой верных помощников, хотя бы в лице чистящих средств. То, что в настоящий момент меня устраивает — LOC от Амвэй. Из явных преимуществ —  приятный и не резкий запах и факт, что средство можно не смывать. Меньше беготни с тазиками и тряпками — получается экономия времени, которого молодым мамам обычно не хватает.

Для ванной был у меня какой-то порошок, сейчас не помню названия, потому что этикетка оторвалась почти сразу: «термоядерный» эффект и такой же запах. Я всерьез задумалась о том, что противогазы и чистящие средства следовало бы продавать в одном отделе.

Замечательное средство для стекол и полировки мне подарили родственники из Германии. Оно дорогое (750 мл — 40 или 50 евро), зато просто отлично очищает и придает блеск. К тому же после него стекла не так быстро загрязняются. Посмотрела, как называется это чудо-средство и от души посмеялась — «Top Car» от фирмы JS Produkte — вообще-то оно для ухода за автомобилем, хотя и прижилось у меня в домашнем хозяйстве.

чистящее средство

Бабушкиными рецептами я тоже не пренебрегаю. Например, жирное пятно легче посыпать солью «Экстра» и прогладить теплым утюгом, чем выводить его «Ванишем». Грязные пятна с обоев можно отчистить мякишем белого хлеба, а выводить с одежды пятна от свежих ягод или фруктов нужно под струей очень горячей воды. Те же стекла после мытья хорошо натирать газетами, чтобы не было полос.

Может быть, и у вас есть такие проверенные средства и способы? Было бы интересно узнать — хочется ведь наводить чистоту эффективнее и быстрее.

Привести всё  в порядок после переезда совсем не просто — поди вспомни, что куда положили. Офисный переезд в этом отношении проще — главное, самые важные документы не растерять.

на сайте компании

Почему-то давать советы хозяйкам принято только «на заре» семейной жизни, хотя что-то полезное для себя может найти хозяйка с любым стажем и с интернетом сделать это стало куда проще.

Если говорить о чистоте, то впору задуматься: а насколько гигиенична отделка нашего дома? Многих удивит, что побелка потолка известью — простой и дешевый способ дезинфекции. Главное, всё правильно сделать — тогда получится аккуратно.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Танюша:

    На счет того, что чистоту нужно поддерживать каждый день я полностью согласна с автором , сейчас много средств выпущено на помощь хозяйке, которые помогут и пыль быстрее убрать и полы чище вымыть, и стекла до блеска натереть, уже и не встретишь молодой хозяйки, которая пользуется старыми бабушкиными методами уборки.

    Ответить
    1. Daria:

      Танюша, а вы что-нибудь из своего арсенала чистящих средств посоветуете?

      Ответить
  2. rustlekat:

    Я мою окна простой водой и оконной шваброй. точно никаких разводов не остается. С пятнами на одежде борюсь так: намачиваю пятно и намыливаю мылом «Антипятин». Это совершенно копеечный товар. Но эффективный. Потом некоторое время вещичка с намыленным фрагментом лежит. Эпизодически эту зону увлажняю (брызгаю водичкой). Когда надоест — стираю вручную. Пятна отходят.

    Ответить
    1. Daria:

      А ткань от этого мыла не меняет цвет? Надо и у нас такое поискать.

      Ответить
  3. Zanaves:

    кстати, для машин всегда средства очень действенные)
    мой папа всегда ржавчину убирал средством против ржавчины на кузове)))

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru