О съемных квартирах и стильном дизайне

Дизайн интерьера — не самая легкая штука. Но владельцы собственных квартир имеют большое преимущество в реализации своих самых смелых дизайнерских планов. У них есть свобода действия. А как быть тем, кто живет на съемной квартире? То-то же. А жить в красоте хочется всем. Как же разнообразить интерьер арендованной квартиры?

Интерьер арендованной квартиры

Если мебель полностью или частично хозяйская, «освежить» комнату можно, просто переставив мебель в зеркальном отражении. Например, раньше журнальный столик и кресла стояли справа, а теперь вы поставите их слева.

Старую мебель можно декорировать или покрасить, если, конечно, владельцы квартиры не против. На стулья и кресла — сшить чехлы, на диван накинуть новый дивандек. Вообще, ткань — лучшее средство для самовыражения на не своих законных квадратных метрах. Правильно подобранные и хорошо сшитые шторы внесут стильную нотку в любой интерьер. Текстиль способен совершенно преобразить комнату: им можно даже задрапировать стены, если обои категорически нельзя менять. Главное, продумать, как и где будет крепиться драпировка, и не забывать чистить ее от пыли.

Еще одна находка для украшения стен без ремонта — специальные стикеры. Они не слишком дороги, легко наклеиваются и так же легко снимаются. Некоторые фирмы даже изготавливают такие стикеры по эскизам заказчика — то есть уникальность и оригинальность гарантирована.

Ключевую роль в дизайне арендованного жилья сыграют и разнообразные аксессуары: диванные подушки, вазы, картины и фото, светильники, часы. Не стоит пренебрегать и зонированным освещением — бра, торшеры или настольные лампы вместо обычной потолочной люстры совсем по-иному расставят акценты в интерьере.

Дизайн съемной квартиры похож на шахматную партию: перед творческими жильцами не чистый лист, а игровое поле, на котором приходится брать в расчет и действия противника — пусть даже только условного.

С другой стороны, и  в своей квартире можно воплотить в жизнь далеко не все дизайнерские мечты. А уж самострой — будь то стройка из кирпичей и блоков или строительство деревянных домов — несравненно более серьезное и ответственное дело.

Заявить о творческом отношении к интерьеру можно уже с порога дома — повесить оригинальную номерную или именную табличку на входной двери. Тем более, что изготовление табличек сейчас на высоте.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. frau:

    В съемных квартирах, как правило, минимум мебели. И это только плюс, так как пространства больше. Дополнительный уют также можно создать мягким и пушистым ковром, но его так просто не перенесешь, если приходится переезжать в другую квартиру. Тогда можно использовать легкие текстильные дорожки приятных цветов.

    Ответить
  2. При простой казалось бы перестановки мебели в зеркальном отражении- значительно увеличивается визуальное пространство (проверенно на личном опыте). Можно еще добавить, что лишних зеркал- ни когда не будет, а они в свою очередь- зададут объем помещения, а их расположение друг напротив друга- создадут определенный «корридор»…

    Ответить
  3. stadr:

    Освещение сильно меняет обстановку и отмосферу комнаты.

    Ответить
  4. Coff:

    Когда я снимал 1-ком.квартиру, моя жена использовала на старых обоях стикеры бабочек и цветов — так она отделяла детскую часть от всей остальной комнаты. Плюс в детской стоял торшер с более теплым цветом, чем у люстры. Получалось очень удачно и красиво!

    Ответить
  5. Elena:

    Нам очень помогали картины-коллажи. Это красиво, недорого, места для творчества- целый вагон!!!
    Если кто-то в семье умеет рисовать- собственные картины- замечательная вещь!

    Ответить
    1. Daria:

      Спасибо, Елена, замечательная идея насчет коллажей! А как именно Вы делали такие картины?

      Ответить
  6. Zanaves:

    еще можно фотографии расклеивать на стенах, своих друзей и родных…
    сестра моя сделала так — вырезала из глянцевых журналов красивые фотографии и приклеивала) получилось прикольно)
    и отклеить легко)

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru