Интерьер в стиле минимализма

Стиль минимализм возник в Европе в 40-хх годах ХХ века как реакция на тотальный дефицит строительных, отделочный материалов, мебели, предметов быта и интерьера после Второй Мировой войны. Основополагающий принцип минималистического стиля – максимум свободного пространства.

интерьер в стиле минимализма

Для создания интерьера в стиле минимализма дизайнеры расширяют пространство: демонтируют стены, двери, перегородки. Для организации в помещение зон устанавливают колонны, подиумы, экспериментируют с напольными покрытиями. Для того чтобы отделить рабочее или спальное место, монтируются компактные стеновые конструкции. Вместо дверей делают широкие арки с подсветкой. Окна не закрывают шторами или жалюзи, это не только увеличивает пространство, но делает само окно деталью интерьера.

Интерьер в стиле минимализма

Чтобы визуально увеличить пространство, создать иллюзию высоких потолков и «раздвинуть» стены, для декора используют только светлые пастельные тона и однотонные поверхности.

Минималистический стиль не так аскетичен, как конструктивизм, он допускает создание более сложных форм, установку небольших перегородок. Однако в мебельном наборе не должно быть никаких излишеств, все только самое необходимое.

минимализм в интерьере

Главное в мебели – функциональность, которая порой удивляет оригинальным соединением нескольких предметов в одно целое. Например, рабочий стол, совмещенный с кроватью, или постель, убирающаяся в шкаф. Обивка для мягкой мебели проста и практична, однако часто в ее расцветке используется сочетание ярких и контрастных цветов. Однотонные диваны могут дополняться яркими подушками.

Именно в таком стиле стоит обустраивать квартиру, если вы намереваетесь сдавать ее в аренду. Все, что нужно должно быть в доме, но нет ничего лишнего. Все предметы практичны, надежны, часто такие квартиры снимают те люди, которые приехали в командировку и должны много времени уделять работе. Подобные предложения об аренде квартир вы сможете найти на сайте  omsk.sdaminfo.ru. Интерьер в стиле минимализма идеально для гостиничных номеров.

интарьер в стиле минимализма

Декоративные элементы присутствуют в минималистических интерьерах. Но обычно их немного: ракушки, рассыпанные на столике, плед в углу дивана, цветы.

В качестве освещения помещения в стиле минимализма применятся подсветка рабочих зон, мест отдыха, оконных проемов, арок и ниш. Игра света привносит в аскетичный интерьер немного тепла и уюта.

Лаконичность и даже некая безликость минимализма идеальна для людей одиноких, занимающих руководящие должности и трудоголиков, которым жизненно необходимо убежище, где они смогут отдохнуть и расслабиться.

.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru