Минимум площади — максимум удобства

Если говорить о способах увеличения пространства, то нельзя не отметить и еще несколько приемов, которые не являются новыми или редкими и довольно часто используются для улучшения комфортности жилья.раскладные диваны

Прием 4. Диван-трансформер

Такой диван днем прекрасно служит для приема гостей и выглядит респектабельно, а ночью превращается в удобную кровать. Внутри него можно прятать постельное белье и еще одно выдвижное спальное место. Также сегодня в моде откидывающиеся от стены кровати, которые в исходном положении являются большим красивым зеркалом от потолка до пола. При выборе такой мебели нужно ориентироваться не на красоту, а на функциональность и долговечность – ведь каждый день такой диван будет складываться и раскладываться.

Прием 5. Кровати трансформеры

поднимающаяся кровать

Складывающаяся кровать или поднимающаяся кровать. Такие кровати на время отдыха опускаются, а на дневное время прячутся в стенной шкаф или поднимаются к потолку. Опускающиеся кровати, которые не снижаются до метровой высоты оборудуются лестницами.

Прием 6. Антресоли и подиум

Сегодня снова в моде антресоли, но не в виде громоздких ящиков под потолком, к которым можно подобраться используя лестницы алюминиевые, а многофункциональной стильной мебели: кровать над рабочим столом, шкаф под кроватью, полочки над столом и т.п. Ведь в маленькой квартире нужно стараться использовать любое пространство у стены, чтобы освободить комнату от захламленности.

Или если к верхней платформе ведет лестница, то внутри ступенек также можно устроить выдвижные ящики для хранения вещей. Такая мебель все чаще появляется в магазинах, но при необходимости её можно и сделать на заказ.

подиумы для хранения вещейДаже в подиум сегодня модно встраивать выдвижные ящики и складывать туда постельное белье и одежду. Именно так, к примеру, всегда делают экономные японцы – ходят не по полу, а по хитро вмонтированным ящичкам, которые имеют вид больших плит, плотно прилегающих друг к другу. Зато по необходимости обитали дома открывают любую из тех плит и достают все, что им было нужно. Поэтому ни громоздких шкафов, ни стеллажей, ни комодов в таком доме нет вообще.

Прием 7. Цветовое оформление

фотообои, расширение пространства

Когда в маленькой квартире больше нет громоздкой мебели и перегруженности необходимым, она кажется намного большей и просторней. Этот эффект могут прекрасно усилить светлые тона отделки, мебели и фотообои с проекцией (сад, дорога, ночной город и т.п.) или просто белый цвет.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru