Скандинавский стиль — утонченная простота и функциональность интерьера

Скандинавский стиль интерьера, строгий и невычурный стиль благородных покорителей морей – викингов, сформировался в условиях сурового северного климата. Как следствие, он не мог не приобрести легкие и простые формы, а так же функциональность. Натуральное и естественное — это те самые понятия, к которым устремлен скандинавский характер, а также интерьер жилищ его обладателей — норманнов. Он наиболее ярко передает воплощение утонченной мечты на протяжении своей многовековой истории. «Наш стильный Дом» уже поднимал эту тему, но красота интерьеров в скандинавском стиле вдохновила еще на одну публикацию с примерами.

 Скандинавский стиль история возникновения

Скандинавский стиль в интерьере

С незапамятных времен у жителей скандинавских стран принято обустраивать жилье простыми бытовыми принадлежностями, сделанными собственными руками из незамысловатых природных материалов. В своих жилищах скандинавы всегда стремились создать максимально комфортные условия, сделать их уютными и теплыми, благодаря чему местные жители смогли не только выжить в суровых погодных условиях этого региона, но и создать экономически процветающие страны.

Скандинавский стиль в интерьере

Скандинавские дизайнеры соединили современные технологии с традиционными. В результате этого появился сплав — новый стиль под сказочным названием «скандинавский», отличительная черта которого — узнаваемая склонность к благородной простоте форм и чистоте линий.

Сейчас скандинавский стиль очень ценится и широко применяется в оформлении домов, квартир в разных странах,  дизайн интерьера киев, также не исключение, здесь тоже можно создать подобную стильную обстановку в доме, заказав проект у специалистов.

Скандинавский стиль в интерьере

 Материалы в скандинавском интерьере:

 — древесина

Как и в давние времена, самым естественным материалом скандинавского дизайна остается древесина и всевозможные изделия из нее. Современные технологии обработки дерева, позволяют раскрыть внутреннее благородство и внешнее богатство этого материала. К тому же у скандинавского стиля нет склонности к излишнему, связанному с напыщенным украшательством предметов интерьера, напротив в этом вопросе присутствует сдержанность с элементами утонченности.

Скандинавский стиль в интерьере

 — ткани, мех и кожа

 Нет, это вовсе не значит, что древесина – единственный материал, применяемый в скандинавском интерьере. Местные мастера, много веков назад нашли возможность превосходно сочетать древесину с другими легкими материалами, с различными тканями и не только. Это сочетание позволяет создавать оригинальные и легкие, словно невесомые предметы интерьера, придающие ему столь необходимое ощущение комфорта и тепла. Мех и кожа, хлопок и лен, нашли свое воплощение в шторах, накидках и коврах.

Скандинавский стиль в интерьере

 — стекло

 Значимую роль в интерьере играют стеклянные элементы, для потомков викингов стекло ассоциируется с бескрайней водной гладью морей и океанов, прославивших их грозных владык. Для стеклянных изделий характерны те же простые незамысловатые линии, которые заставят сосредоточить все ваше внимание на игре тени и света. Для наполнения помещения светом в дизайне, превосходным образом, используются зеркала, они способны наполнить пространство воздухом, а также придать ему дополнительный объем.

Скандинавский стиль в интерьере

 Скандинавский стиль — цветовая гамма

Цветовые решения, применяемые в интерьере скандинавского стиля, имеют преимущественно светлые тона, позволяющие сделать помещение теплее и уютнее. Белый, бежевый, светло серые, зеленые и голубые оттенки созвучны природным цветам этого края, знаменитого своей незабываемой суровой красотой. Использование этой цветовой гаммы позволяет визуально увеличивать пространство интерьера.

 Практичность интерьера в скандинавском стиле

Практичность и функциональность предметов скандинавского интерьера уже давно стала образцом благоустройства небольших помещений. Скандинавские дизайнеры мебели давно и очень успешно разрабатывают трансформируемые модели. Мебель от скандинавских мастеров очень комфортна и практична, и при этом занимает минимум места.

Вот такой скандинавский стиль, он делает жизнь светлее, а интерьер уютным и комфортным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru