Небывалая мебель

Меня раньше не слишком вдохновляла расстановка мебели со стоящим посреди комнаты диваном или креслом. Массивная мягкая мебель так невежливо поворачивается своей широкой и невыразительной спиной к остальному интерьеру, будто говорит:»Да чихать мне на вас». И только в просторных и светлых  хоромах остальной интерьер сможет с честью выдержать самодовольство дивана, поставленного поперек. Поэтому в маленьких комнатах предметы мягкой мебели жмутся вдоль стен или безропотно занимают свое место в углу.

дизайнерский диван

Это мое предвзятое отношение пошатнул и даже всколыхнул предмет мебели, который на днях представила публике студия дизайна Raison Pure.

Маленький красный диванчик просто создан для того, чтобы его обозревали и с фронта, и с тыла: с задней стороны дивана Double Je прикреплено зеркало. И без того французский диванчик привлекает внимание интересной округлой формой, а зеркало с обратной стороны заставляет дизайнерскую фантазию работать со страшной силою. Double Je невелик и свободно поместится в типовую гостиную, но как его разместить самым выигрышным образом? Выходит, что зеркало будет  визуально прятать диван, не нагружая интерьер. Другое дело, что будет отражаться в нем — нижняя часть другой мебели в комнате, ноги тех, кому не хватило места на диване, или что-то оригинальное. Диван-то не так прост, как кажется на первый взгляд.

необычный стул

Еще один пример дизайнерского куража — стулья, спроектированные дизайнером Вероникой Вильдгрубер. На вид — обычный офисный стул, на котором так  приятно поудобнее устроить свою пятую точку.  Не тут-то было — в серии Soft Wood совсем нет текстиля и мягкого материала, а сиденье и спинка изготовлены из твердого дерева. Спрашивается, зачем? Только ради розыгрыша, ну, может быть, еще наши госучреждения с радостью закупили бы  такие стулья для посетителей — чтобы те не засиживались.

стильный табурет

Куда практичнее табурет AP Stool: сидеть на нем действительно можно, хотя по внешнему виду этого не скажешь. Для мебельного производства это просто находка, ведь табурет согнут из одного листа фанеры, без склейки или других соединений.

Кто знает, вдруг такая невиданная и небывалая мебель в будущем станет вполне обычным серийным товаром, вроде шкафа-купе. Так и вижу, как в мебельном салоне 2020 года покупательница канючит:  — а почему у вас диван с зеркалом только кра-а-асный? =)

Необычная мебель или вещицы для дома водятся не только на выставках современного дизайна, и не только в мегаполисах. Например, в Поволжье уникальные предметы интерьера можно отыскать на доске объявлений из рук в руки Тольятти, в разделе «Купля / Продажа».

Обсуждение: 2 комментария

  1. Zanaves:

    вот такие бы табуретки я на кухню приобрела)) очень удобные. правда, я не сразу поняла по фотографии, куда нужно садится)

    Ответить
  2. rustlekat:

    А я очень удивилась, узнав, что сиденье и спинка стула не мягкие, а из дерева. Очень талантливо и правдоподобно сделано.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru