Камины — залог уюта и комфорта

Люди добыли впервые огонь очень давно. Очаг стал неотъемлемой частью каждой пещеры. Он размещался в центре жилища, возле огня грели руки прибывшие с охоты мужчины, готовили еду женщины, играли дети. Полноценная жизнь и здоровье древних людей зависели от костра. Может быть, именно поэтому огненные языки всегда действуют на человеческое сознание. Наблюдать за пламенем можно часами.
камин


Огонь как будто отдает человеку частичку себя. Он обладает релаксационным воздействием на организм. Завороженным взглядом смотрят люди на огонь — одно из главных чудес света. Сидя у камина, очень хорошо обсуждать какие либо совместные планы или проводить деловые встречи, ведь как в давние времена люди сближались у огня, так и в наши дни ничего не изменилось — яркие языки пламени помогают духовно сблизиться. Представьте себе: чудный зимний вечер, за окном холод и вьюга, а вы сидите со своей второй половинкой у слабо потрескивающего камина с бокалом вина. Романтика, не правда ли?

Издавна камины из кирпича свидетельствовали о шикарной жизни их владельцев. Так как в России очень суровый климат, то раньше в домах в основном были русские печи и буржуйки. Также камин никогда не был дешевым предметом интерьера. Престижность камина сравнивалась с такими излишествами как зимние сады и фонтаны. Из Европы, как и многое другое, чертежи постройки камина привез нам царь Петр Первый. В то время дворяне и бояре всегда состязались меж собой, кто построит и сделает свою усадьбу лучше и роскошнее, чем у других. Вот тогда-то камин и завоевал огромную популярность у этих богатых людей.

В Европе у камина еще более старая и интересная история. Кто бы мог подумать, что он зародился как предмет интерьера еще в Древнем Риме. С английского «камин» переводится как «открытый очаг». Вот в жилищах римлян и строили большие печи, топка которых не закрывалась, а труба убегала в потолок. Огромные комнаты отапливали таким способом. Такие печи ставили в центре залов, несколько веков расположение не менялось.

То, как камины выглядят сейчас — это заслуга тех же римлян. Именно они придали тем печам вид современного камина. В наше время популярность каминов все больше и больше. Ведь каждый хочет сделать свое жилье уютным и светлым. Камин всегда будет смотреться ярко и оригинально в любом доме или квартире.

Камины стали довольно ярким акцентом в каждом интерьере. Дизайнеры стараются облагородить их, используя различные отделочные материалы — от керамической плитки до декоративной штукатурки. Пригласив специалиста для постройки камина, можно будет создать особую атмосферу в помещении.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Анна:

    Камины из камня — моя слабость.Вот уж поистине то,что создаст уют в доме

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru