Двери межкомнатного типа: какие критерии учитываются при подборе

 

Блог «наш стильный Дом» приветствует читателей новой статьей о подборе межкомнатных дверей.

Межкомнатные двери используются в процессе ремонта на одной из завершающих стадий. И здесь очень важно помнить о том, что конструкции должны выбираться максимально тщательно. Почему? Все дело в том, что полотна выполняют сразу несколько функций:

· эффективное разделение помещения на зоны,

· обеспечение определенной звукоизоляции каждой комнаты,

· придание комнате завершенного облика,

· создание в общем в жилище стильного и изысканного интерьера.

двери

В положении, когда необходимо большое количество полотен (например, при заполнении проемов в двухуровневой квартире или двухэтажном частном доме и более), вполне реально закупить двери оптом, существенно сэкономив материальные затраты. Однако перед тем как принимать окончательное решение, следует досконально подобрать наименования, которые будут украшать апартаменты и делать жизнь в них максимально комфортной и уютной. В первую очередь, они должны быть выполнены в едином стилистическом решении. Что касается цветовых решений, то допускается три основных варианта:

· темные двери на светлом фоне стен (колер выбирается схожий с напольным покрытием),

· светлые двери на темном фоне стен (цвет также подбирается подходящим к полу),

· яркое акцентное «пятно» (например, красные, салатовые, фиолетовые конструкции; главное, чтобы в интерьере в других каких-либо элементах использовался данный оттенок).

Серьезное внимание нужно уделить при покупке полотен и размерам изделий. Они определяются с учетом подобных параметров самого проема. В итоге, изделия, представленные на рынке, могут иметь следующие показатели: высока – 205 см, ширина – 60см, 70см, 80см или 90см. Однако не всегда такие данные являются подходящими. Как быть тем клиентам, у которых параметры проемов не совпадают с упомянутыми выше? Выход из ситуации довольно просто. Дело в том, что сегодня производство нестандартных дверей дает возможность заказать полотна абсолютно с любыми показателями, необходимыми хозяевам жилищ.

Еще одни важней фактор при покупке межкомнатных конструкций – это тип закрывания. Традиционно потребители отдают предпочтение распашным моделям. Однако реально подобрать и другие варианты. Все большее распространение получают раздвижные изделия, которые открываются по аналогии с дверцами в шкафах-купе. Главными плюсами таких наименований является отсутствие радиуса открывания, невозможность захлопываться при сквозняке в помещении, а также серьезная экономия площади. Также нередко клиенты отдают предпочтение складным и маятниковым моделям.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru