Райский уголок на балконе

Что обычно творится на лоджии или балконе у большинства из нас, жителей многоэтажек? Могу поспорить, что там базируется филиал кладовки, сушится белье и хранится все то, что не помещается в квартире или жалко выкинуть. Если же лоджия «удалась» размерами, ее правдами и неправдами присоединяют к жилой комнате. Еще варианты есть? А что, если устроить на этой площади уголок отдыха?

дизайн интерьера балкона

Меня в благоустройстве лоджии больше привлекает декорирование, но о некоторых технических моментах все же расскажу. Для начала нужно решить: пользоваться импровизированной террасой только в теплый сезон или круглый год. Отсюда и получим объем подготовительных работ (таких как остекление, утепление, герметизация, — если это уже не сделано ранее), а также примерный набор мебели и прочих нужных предметов интерьера.

идея для лоджии

При ремонте одного только балкона (лоджии) не получится особо сэкономить, купив строительные материалы оптом, но даже десяток досок и рулон изовера можно выгодно приобрести в интернет-магазине. Особенно бережно и внимательно к розничным покупателям относятся в недавно открывшихся торговых точках. Как-никак сумма чека на все материалы легко может перевалить за тысячу долларов: если утепляться по полной программе, ставить евро- или безрамное остекление и заказывать дорогую отделку. Собственно чем проще отделка, я считаю, тем лучше. Покрасить стены качественной краской или даже просто побелить с колером, сделать деревянный или плиточный пол — вот и готово. Можно еще провести электричество, а для романтического настроения — расставить свечки в красивых закрытых подсвечниках (только о пожаробезопасности не забывайте).

идеи для лоджии и балкона

Почти все балконы застекляют, но и для открытых балкончиков есть интересное приспособление — зонт от солнца, который крепится к стене. Довольно удобно — под ногами подставка зонта не мешается, сам зонт можно поворачивать в гнезде, а за ненадобностью и вовсе убрать. Крепления бывают разной длины, с одним или двумя «коленами»; самый маленький зонт — квадратный 190х190 см. Спрятаться от солнца на закрытом балконе помогут жалюзи или зелень вьющихся растений.

тень на балконе

Для полной релаксации в новоиспеченном уголке отдыха нужна кое какая меблировка. Понадобится (да и вместится) на лоджии не так уж много: пара-другая стульев или шезлонгов, столик, может быть, еще кушетка. С торцов лоджии можно повесить полки, поставить стеллажи или шкафчики — что уж там, с какой-то частью балконного хлама мы все равно не расстанемся.

мебель для лоджии и балкона

Сейчас в продаже много специальной уличной мебели, но подойдет и обычная плетеная, пластиковая или складная.

мебель для отдыха

Универсальный вариант — мебель-трансформер, как например, это кресло-шезлонг от BB Italia. А себе на лоджию я бы поставила (мечты, мечты…) такой симпатичный гарнитур из столика и стульев:

мебель для балкона и сада

Дизайн придумали итальянцы, идею подсказала матушка-природа: коллекция называется «Leaf», то есть «лист». Понятное дело, мне такого комплекта не видать как своих ушей — мало того, что коллекция дизайнерская, так еще и выпущена она в ограниченном количестве.

садовая мебель

Зато подобную скамейку, думаю, можно сделать на заказ в любой мебельной фирме. Симбиоз скамейки и цветочных кадок выглядит оригинально при всей своей простоте. А если балкон выходит не в тенистый зеленый двор, а на каменные джунгли, комнатные цветы в разнообразных кадках и держателях будут особенно радовать глаз.

оформление лоджии

Красивые примеры интерьера балкона и лоджий из этого поста я оставлю без комментариев — возможно, у вас появятся собственные идеи. Кстати, мебель для лоджий годится также для дачи и сада.

Обсуждение: 7 комментариев

  1. Аноним:

    главное, чтобы балкон был нужного размера… а то вот в «квартирных» балконах итак не развернешься, чтобы еще что-то делать)

    Ответить
    1. Daria:

      Это да, бывают балконы такого размера, что даже тазик с постиранным бельем не помещается :). Хотя даже на крошечный балкон можно вытащить складной стульчик, или откидную скамеечку вдоль стены сделать.

      Ответить
  2. Zanaves:

    очень понравились идеи ) теперь балкон — это как место отдыха… можно наверно даже там спать летом)

    Ответить
  3. Владислав Николаевич:

    отличная стать очень понравилась мы сами занимаемся мебельюпод заказ и обшивкой балконов

    Ответить
  4. rustlekat:

    Красивые картинки! Проблему мебели в маленькой лоджии может решить складная мебель. Например, из Ик…и (чтобы не рекламировать).

    Ответить
  5. Alexa:

    А я-то думаю… Куда старый кухонный уголок деть? Выбросить или отдать? Не столько старый, сколько надоевший и устаревший морально. Да вот же куда!!!
    Спасибо за своевременную идею… от моего уголка )))

    Ответить
  6. rustlekat:

    Уголок можно перетянуть или перекрасить, в зависимости от того, из чего он сделан. Или просто новую «накидушку» и подушки диванные пошить.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru