Сияющий акцент: 3 идеи освещения

В интерьере, претендующем на изысканность, без изюминки не обойтись. Для стильного вида достаточно именно одного элемента — фунт изюма хорош только в кексах. Как сделать комнату оригинальной (и притом все еще пригодной для жилья)? Можно проявить творческий подход в отделке помещения — скажем, настелить полы красоты неописуемой. Можно экспериментировать с декором и цветовыми пятнами (картины особенно хорошо годятся для этого). А можно устроить необычное освещение — тогда акцент в интерьере получится светящимся. Или даже сияющим.

оригинальная люстра для кухни

Великолепная люстра или эффектный светильник в нейтрально оформленной комнате автоматически окажутся в центре внимания. Классически разместить домашнее светило в центре потолка, или же повесить красивую люстру над отдельной функциональной зоной — дело хозяйское. Для примера взгляните на самое первое фото: пышная люстра подвешена над кухонным варочным островом (неизвестно, правда, достаточное ли освещение получается в итоге).

люстра хрусталь

Вот еще вариант: в белоснежном интерьере, конечно, не хватает капельки яркого цвета, зато хрустальная люстра с подвесками переливается, как бриллиант. Поделюсь интересным фактом: не так давно я читала интервью с дизайнером, который создает интерьеры для первых лиц государства . поведал, что самым любимым стилем у владык является…ампир. Да-да, тот самый ампир с красным деревом, позолотой и хрусталем — только в изящном виде. Ампир, который якобы слишком «тяжелый» и слишком роскошный, все же привлекателен для наших современников. Так что если вам нравятся хрустальные люстры, не стесняйтесь, в любви к величественным интерьерам вы не одиноки. Тем более, что люстра из хрусталя — не обязательно массивная и тяжелая конструкция, бывают и компактные классические люстры для низких потолков. Несмотря на то, что фотография в моем примере зарубежная, подобные люстры можно приобрести и в наших краях. В России-то точно, и не только в Москве, — все благодаря интернет-магазину при фабрике люстр. Правда, сама я еще ни разу не закупалась в сети, такая уж я вредная: мне всегда нужно увидеть вживую, то что покупаю.

звездный потолок

Хрусталь уместен не только в классическом дизайне: лучистые блики на потолке дадут хрустальные рассеиватели, которые преломляют свет оптоволоконных нитей. С помощью этих ограненных кусочков стекла можно создать на подвесном или натяжном потолке эффект звездного неба. В темноте на потолке раскинется россыпь звезд, а днем будут видны только хрустальные наконечники, похожие на точечные светильники. Рассеиватели сгодятся и как подсветка для карнизов (контражурный свет). Во всяком случае, смотреть на потолок будет не скучно.

лампа из оптоволокна

Оригинальные люстры и звезды от Сваровски ну никак не подходят для вашего дома? Тогда расставьте световые акценты, используя оптоволокно без всяких рассеивателей. С применением световых кабелей делают подвесные и настольные светильники, светящиеся занавеси; световоды прокладывают за карнизами и в виде узора на стенах и полу.

Даже для подсветки воды в аквариуме или в ванной используют световоды — это безопасно, ведь в самих оптоволоконных нитях тока нет, они проводят только свет. Особенно хороши световоды тем, что совсем не нагреваются. Как будет выглядеть оптоволоконная фантазия в вашем интерьере, решать только вам, на пару с дизайнером или электриком. Мерцающий или ровный свет, яркие цвета или привычный белый — светящиеся нити всегда будут эффектно смотреться. Главное тут, как и всегда, не переборщить, иначе в комнате поселится атмосфера новогоднего утренника.

световоды в интерьере

Оригинальные идеи в освещении нужны и важны, — возможно, именно они помогут вашему интерьеру засиять в полную мощность.

Обсуждение: 5 комментариев

  1. seodva:

    Очень красиво

    Ответить
  2. Zanaves:

    на такие люстры наверно и дышать боязно) а вдруг под дуновением ветерка что-нибудь разобьется )))
    а вообще, да, красиво очень) были бы деньги, а красивая люстра найдется)

    Ответить
    1. Daria:

      от вида этих люстр дух захватывает, поэтому вопрос «дышать-не дышать» решается сам собой ))

      Ответить
  3. rustlekat:

    Мне понравились все варианты, за исключением первого фото. В кухонный интерьер именно эта люстра как-то не вписывается, на мой взгляд. Из предложенных вариантов больше всего для кухни подходит шарик с предпоследнего фото. Опять же, собственное мнение.

    Ответить
    1. Daria:

      На первом фото эта люстра собственно непонятно для чего. Если приглядеться, под потолком видны нормальные мощные лампы «для света».

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru