Установка окон

Трудно представить себе дом, без такой важной части, как оконные проемы и стеклопакеты, вмонтированные в них. Давно уже никто не удивляется окнам пластика, устанавливаемые не только в жилых домах и квартирах, но и в офисах, производственных помещениях, магазинах, больницах, школах, детских садах.

Как вынуть стеклопакет из рамы из окна ПВХ

В основном при монтаже оконных стеклопакетов используются два варианта: с распаковкой и без нее. Монтаж окон с распаковкой подразумевает под собой первоначальный демонтаж. В этом случае стеклопакеты изымаются из рам и убираются на время монтажа. Затем, пустую раму крепят к стене с помощью дюбелей. После закрепления рамы, стеклопакеты вставляются на свое место.
Установка окна без распаковки не нуждается в выемки стеклопакета на момент монтажа, потому что рамы закрепляется к стене иным способом. Соединение производится при помощи установленных на ней крепежей. Способ, предполагающий распаковку является более надежным. Рекомендуется выбирать именно его, если окна  монтируются на высотных этажах на высоте выше 14 этажа или при площади окна более 2х2 метра.

Монтаж пластиковых окон чаще происходит в несколько стадий:

  • удаление старых рам;
  • подготовка, измерение проема;
  • установка самих окон;
  • фиксация монтажной пеной.

При монтаже учитывается, какие стены в здании, какая модель и какой производитель окон. Немаловажную роль играет качество герметизации между стеной и окном.. Необходимо внимательно отнестись к такому аспекту как попадание влаги между рамой окна и самой стеной, которое следует полностью исключить, потому что в дальнейшем это может привести к замерзанию скопившейся влаги зимой, что в свою очередь приведет к расширению и разрушению стены и крепежа окна. Поэтому, например, в домах из камня используют монтажную пену, затем герметик, затем атмосферную краску или откосы.

Установка одного окна может занять от 1,5 до 3 часов. В течении суток после установки пластикового окна не рекомендуется открывать его, так как в это время засыхает монтажная пена. Необходимо проветривать помещение 35 раз на день по 1020 минут. Если по каким то причинам не получается сделать это существует такой вариант как использование воздушного клапана или микропроветривание.

Воздушный клапан (или «климатконтроль») выглядит как небольшой короб, который устанавливают на часть окна, предварительно просверленную (чаще всего это верхняя створка окна). Таким образом, это приспособление регулирует проветривание помещения за счет датчика влажности. Так же клапан можно закрыть с помощью специального переключателя.

Микропроветривание это процедура, при которой створку окна приоткрывают на незначительное расстояние, которого вполне достаточно для поддержания в помещении нормальной температуры и влажности воздуха.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru