Гидроизоляция пола

Чтобы предотвратить разрушающее действие влаги на пол многие специалисты рекомендуют использовать гидроизоляцию. При ее отсутствии теряются изначальные качества бетона и дерева, начинается процесс их разрушения и гниения.

Даже покупая квартиру в недавно построенном доме, стоит поинтересоваться у застройщиков, проводилась ли гидроизоляция напольных покрытий. Наиболее подверженными влаге комнатами являются кухня, ванная и туалет.ремонт наливного пола

Если подобные работы не проводились во время строительства, то их следует провести еще до отделки этих помещений. Сегодня на рынке можно встретить гидроизоляционные материалы на любой вкус. Однако доверять проведение подобных работ необходимо только специалистам с опытом в данной сфере.

Стоит отметить, что предварительным этапом при укладке плитки является выравнивание пола и его гидроизоляция. Проводить данную процедуру можно не только в новых, но и в обжитых строениях. Гидроизоляция становится залогом хорошо проведенного ремонта. Перед использованием и нанесением материалов стоит выполнить стяжку для выравнивания и поднятия пола. Отличным вариантом для гидроизоляции может стать продукция «Пенетрат». Она имеет достаточно большое количество преимуществ. Прежде всего, такие материалы способны обеспечить высокое качество гидроизоляции еще на стадии бетонирования. При этом не требуется никаких дополнительных мероприятий. Перед обработкой «Пенетратом» не требуется высушивания поверхности. Материалы данной марки способны комплексно воздействовать на пол, обеспечивая высокую водонепроницаемость. Пенетрат способствует агрессивному воздействию нитратов, хлоридов и прочего, создавая надежную антикоррозийную защиту.

На сегодняшний день существует немало средств и способов защиты пола от излишков влаги. К примеру, выделяют окрашивание поверхности лаками с битумной основой. Чаще всего такая гидроизоляция пола применяется на бетонных или деревянных поверхностях. Тем не менее, такой вариант защиты ограничен по сроку действия и служит не более 6-ти лет. Битумные покрытия начинают трескаться под воздействием достаточно низких температур длительное время. Они теряют свои защитные свойства и эластичность. Не меньшей популярностью пользуется штукатурная гидроизоляция, нанесение оклеечных материалов. Однако подобные варианты также не отличаются своей долговечностью, а потому специализированные материалы подойдут для данных целей как нельзя лучше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru