Как производится монтаж пластиковых окон

Из этой статьи вы узнаете на что нужно обратить внимание, когда вам ставят окна, что бы быть уверенным в качестве выполненной работы.
Бригада работает в соответствии с инструкцией на монтаж. В монтажной инструкции расписаны этапы монтажа, материалы применяемые в работе.
новое окно

Монтаж пластиковых окон

После того, как произведен замер, специалистами компании и будут изготовлены нужные конструкции, вынимаются старые рамы, проем очищается от мусора. Затем производится непосредственно установка пластиковых окон.
Необходимо обратить свое пристальное внимание на количество точек крепления рамы окна к проему в стене. Расстояние креплений разрешенное по ГОСТу между соседними точками не должно превышать 70 сантиметров. При это нужно крепить не только боковые части рамы, но так же необходимо закрепить низ и верх. В целом на стандартное окно должно получить примерно 10-12 мест крепления.
Для крепления рамы могут применяться как специальные саморезы, так и дюбеля для окон и монтажные пластины под анкеры. Но если ваши окна выполнены из цветного пластика, то раму сбоку крепят обязательно посредством оконных дюбелей. В противном случае, не нельзя будет гарантировать, что ваша рама не будет испорчена при температурных изменениях.
Монтажный шов необходимо утеплять профессиональной пеной из баллончика. Утепление должно производится очень аккуратно, нельзя допускать пустот и всякого рода инородных включений, например, строительного мусора.
При установке окна рама подгоняется с помощью клиньев или подкладок. Подкладываемые под основание рамы клинья и подкладки обязательно должны быть из пластика или из дощечек твёрдой породы дерева. Использование в этом случае мягких пород дерева нельзя допускать. Все пространство между клиньями заполняется пеной. Она не должна выступать за пределы окна.
Если вы заказали обычную установку, а не так называемый евромонтаж, с гидро и пароизоляцией шва, то где-то через 24 часа после окончания работ вам надо срезать ножом все выступающие участки монтажной пены и пройтись герметиком по шву. Герметик следует выбирать паропроницаемый для наружной обработки и паронепроницаемый для обработки шва со стороны комнаты. Перед началом работ убедитесь что ваш герметик совместим со штукатуркой, которую вы применяете для отделки откосов. Но лучше сразу заказывать услугу евромонтажа, так гораздо удобнее.
Однако не стоит стоять над душой при работе монтажников. Качество работы от этого не улучшится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru