Лоджии, балконы, террасы, внутренние дворики

Те, у кого есть лоджия или большой балкон могут вдвойне радоваться жизни и наслаждаться всеми прелестями летнего вечера сидя на нем и попивай, кто кофе, а кто квас, это уж по вкусу. Главное, что частично наше жилое пространство находится во вне, практически на улице. В весенний и летний период эта площадь является достаточно значимой и используется более активно, чем в более холодное время года.Обустраиваем неостекленный балкон Ведь приятно летним вечерком после утомительного трудового дня и полуденного зноя оказаться на балконе или лоджии, почувствовать закатную прохладу и насладиться слабым ароматом цветов. Замечательно, если с лоджии или балкона вы можете наблюдать зелень и шелестящую листву двора, напоминающего о природе и лесной опушке.

Но не менее  приятно выйти и на балкон с видом на шумную городскую магистраль, ведь вечером город красиво переливается огнями. Создаётся великолепное зрелище из яркого света рекламных вывесок и потока машин. Жителям крупных городов балконы и лоджии служат местом отдыха на свежем воздухе после трудного дня. А если лоджия или балкон достаточно просторен, здесь можно поставить диванчик или кушетку для отдыха, вы можете и даже спокойно спать на открытом воздухе.

А за городом основную часть времени обитатели дома проводят на террасе или веранде, так что даже в нашем климатическом поясе они являются неотъемлемой частью дома.

Балконы, лоджии и внутренние дворики

Все эти части архитектуры возникли в эпоху раннего Возрождения на итальянской земле. Флоренция 16-го века уже наполнена дворцами, напоминающими крепость средневековья. Но на первых этажах уже возникают первые лоджии, которые выходят на улицу. Для большей безопасности у дворцов была замкнутая форма, большой внутренний двор с внутренней стороны, окружённый балконами и лоджиями со второго этажа. Его также украшали арки и он походил на парадные залы. Постепенно такие дворики превратились в место для отдыха. Их украшали вьющимися растениями и цветами, фонтанами, скульптурами. Расставляли в них и декоративную мебель — кованые скамейки и скамейки из мрамора, деревянные резные скамейки и столы, затем появились и плетёные предметы мебели. В южных регионах внутренний дворик являлся фактически своеобразной комнатой под открытым небом, в которой растут деревья и цветут кусты.  Сейчас мы вновь мечтаем жить ближе к природе и часто оформляем террасы, дворы, балконы цветами, вьющимися растениями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru