Как оформить террасу, патио, веранду

Патио, терраса, внутренний дворик или открытая веранда. все это можно использовать летом для отдыха, приема гостей или как столовую на открытом воздухе. Как правило, дворик вымощен камнями или керамическими плитками, в нём стоит особая мебель, например, шезлонг, лежак, пластиковые, кованые или же плетёные кресла-качалки.белая веранда

Как оформить террасу, патио, веранду

Двор можно украсить вазонами, бочками из керамики, которые имитируют декоративные старинные винные сосуды, порой в них растут цветы или лианообразные растения. Чтобы не досаждало жаркое  летнее солнце на открытых верандах есть навесы, а в центре патио устанавливаются тенты, зонтики,  большие тенты, зонты или высаживают вьющиеся растения.

Двор обычно накрывают деревянными решётками, которые оплетаются вьюном, и благодаря этому создаётся тень и приятная прохлада. В нашей полосе над двориком может быть возведена полупрозрачная прочная крыша из пластика. Это напоминает зимний сад, в котором имеются растения, трава и даже цветы. Украшают его натуральным камнем, керамическими сосудами и напольными вазами, кованой и плетёной мебелью, деревянной отделкой.  Если над таким сооружением есть надежный навес, то на лето можно установить здесь недорогую мягкую мебель по доступной цене. Оборудовать там камин или устройство для приготовления шашлыков и барбекю. Можно будет и просто разводить вечерами огонь и любоваться на него под открытым небом со звёздами.

В большинстве загородных домов имеется веранда или терраса. Отличаются они закрытостью. То есть веранда обычно одинарно остеклена, терраса же строится на возвышении из дерева или на вымощенном камнями участке. По-американски открытые террасы называются дэками и они чрезвычайно распространены. Они строятся на одном уровне с полом комнаты и обычно они из дерева. Если же их строят на земле, то это будет плиточное или каменное строение. На нём впоследствии будут столы, стулья, зонты, порой даже переносная барбекюшница.

Нечасто, но можно встретить в российском загородном имении ротонду — круглую беседку с колоннами. В позапрошлом веке они были обязательным атрибутом в русских усадьбах. Но многие уже возвращаются к этой идее. Притом, что даже открытые беседки можно защитить от непогоды специальными занавесями.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru