Интерьерная подсветка. Преимущества и особенности монтажа

Декоративная подсветка играет важную роль при разработке современных интерьеров. Ее широко используют не только при оформлении дискотек, клубов, ресторанов или бутиков, но и при создании интерьеров квартир и частных домов.

интерьер подсветка

Для подсветки карнизов, ниш и других деталей интерьера применяются самые разнообразные источники света. Это может быть подсветка в кухне над рабочей зоной или шкафы в прихожей, спальне, детской.

Люминесцентные лампы отличаются достаточно большими габаритами – четыре десятых-полтора метра, что не дает возможности выполнить, например, подсветку ниши и добиться равномерного распределения света. Такие источники света больше подходят для создания общего освещения.

Светодиодный дюралайт выполнен в виде силиконовой трубки диаметром пятнадцать миллиметров, в которой размещены светодиоды с шагом три сантиметра. Дюралайты чаще всего применяются для выполнения наружной рекламы, поскольку не боятся атмосферных воздействий. В то же время они обеспечивают меньшую яркость света, чем люминесцентные лампы, не дают равномерной подсветки и могут прослужить не более трех месяцев. Из-за таких недостатков дюралайты редко используются для оформления интерьеров, как правило, только для создания необычных световых эффектов.

Неоновые лампы чаще всего применяются дизайнерами интерьеров. Они представляют собой стеклянные трубки, заполненные инертным газом, которые светятся при подаче напряжения на электроды. Неоновые источники света отличаются ярким равномерным светом, а трубки для них изготавливают вручную, что позволяет выпускать лампы практически любой формы и размеров. Свет неоновой лампы может иметь около пятидесяти оттенков, что позволяет создавать различные цветовые композиции. Срок службы такой лампы составляет десять-двенадцать лет.

Светодиодные источники света выполняются в виде гибкой ленты толщиной пять миллиметров, в которой расположены светодиоды. Каждый светодиод может излучать красный, синий или зеленый свет, что позволяет путем смешивания оттенков получать самые разнообразные цвета. Благодаря малым размерам, светодиодная подсветка может использоваться для любых деталей интерьера. Она дает насыщенный ровный свет и при этом не выделяет тепла. Светодиодная подсветка отличается высокой прочностью, надежностью и может прослужить более десяти лет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru