Как установить кондиционер зима-лето

 

На блоге «Наш стильный Дом» новая статья об основных этапах установки кондиционеров «зима-лето»

Чем ниже становится температура окружающей среды, тем большим спросом пользуются различные системы электрических бытовых приборов. Но безусловным лидером был и остаетсяЧто из себя представляет кондиционер? системы «зима-лето», с легкостью способный охлаждать внутренние помещения летом, а зимой наоборот – обогревать.

 

И все будет работать достойным образом, если такой кондиционер будет правильно установлен.

Первым делом, нужно найти соответствующее место за оконным проемом. Здесь важно многое – доступность до внешнего блока хозяевами (это пригодится для чистки конденсатора летом), и невозможность попадания влаги в осенне-зимнее время. Иначе, образование больших сосулек окажется гарантированным!

Далее, следует черед грамотной установки внешнего блока. Для этого выбирается правильное посадочное место, на которое предварительно устанавливается шасси. Но на что именно?

Самым популярным решением считается установка на анкерные болты, которые снаружи будут иметь резиновые кембрики, позволяющие полностью гасить вибрацию внешнего блока в тот момент, когда будет включаться компрессор. Установка на жесткие стальные арматуры считается в наше время устаревшей, поскольку они расшатывают несущую стену дома, выполненную из бетона или жженого кирпича…

В отдельных случаях, когда заказчику нужно установить внешний блок на слабую стену, поднятую из шлакоблоков или еще хуже – облицовочного кирпича имеющего пустоты, вполне допускается использование мощных сквозных стальных шпилек, имеющих резьбовое соединение. Такой подход позволит удержаться внешнему блоку исключительно долгий промежуток времени без трещин или разбивания стен.

Установка внутреннего блока или фена, не вызывает особых сложностей в виду его легкости. Вполне можно использовать традиционные технологии в виде пристрелки с помощью дюбелей. Такой процесс занимает мало времени.

Далее, нужно с помощью перфоратора пробить технологические отверстия для медных трубок высокого и низкого давления. И только после этого можно считать, что строительные работы завершены.

Все остальное считается делом техники: мастер, специалист по холодильникам полностью удаляет остатки воздуха и воды из медных трубок (проводится вакуумирование); внутрь системы закачивается один из вариантов фреона (используется фреон марки R22 или R134) и производится окончательное тестирование всего оборудования. Если кондиционер будет с максимальной эффективностью производить как холод, так и тепло, можно будет смело считать, что установка и заправка кондиционера была проведена успешно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru