Нужна ли вытяжка на кухне

 

Нет ничего более ценного, чем здоровье. Нет здоровья, и меркнут краски жизни. Чистый воздух является одной из составляющих, поддерживающих баланс между здоровьем и его отсутствием. Грязный воздух помещения, продолжительное стояние у плиты не способствуют укреплению здоровья современной женщины.

кухонная вытяжка

Сгорая, газ выделяет одноокись углерода, которая влияет на дыхательные пути, слизистые носа и глаз. Загрязнённый воздух кухни, к сожалению, становится пусковым механизмом развития многих заболеваний. Вывод напрашивается следующий: кухонная вытяжка серьёзная помощь для поддержания здоровья тех, кто живёт в современном городе. По нормативным данным СЭС, воздух в помещении должен заменяться до двенадцати раз в час. Установка вытяжки и создаст условия для принудительной смены воздуха. Искусственно создать отток загрязнённого воздуха с последующим выводом его за пределы кухни.

По своей сути, вытяжка тот же вентилятор защищённый системой фильтров. Кухонный воздух, насыщенный парами и взвешенными частицами проходит через жироулавливающий или угольный фильтр, оставляет на нём взвешенные частицы и выходит либо в вентиляционную шахту, либо возвращается опять в кухню, но уже очищенный.

Фильтров пока придумали только два вида жировой и угольный. Например, вытяжки наклонного типа снабжены и жировым и угольным фильтром.

Жировые фильтры бывают одноразовыми (сменными) и долгоиграющими. С одноразовыми фильтрами из бумаги или флизелина, всё понятно – использовали и заменили. Те, которые предназначены для длительного пользования прослужат долго, только периодически их надо мыть неагрессивными моющими средствами (мылом, например). Используют такие фильтры для отвода воздуха в вентиляцию.

В основе угольных фильтров – активированный уголь. Проходя через слой угля, воздух очищается от запаха и всех частиц, и возвращается обратно в помещение. Такие удобно устанавливать в помещениях, где нет вентиляции или она не очень хорошая.

Внешний вид очень разнообразный. Можно подобрать к любому интерьеру. По своей форме кухонные воздухоочистители имеют три конфигурации – плоские с угольным фильтром, купольные с отводным каналом и встраиваемые (сочетающие в себе свойства первых двух).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru