Варианты дизайна натяжного потолка

Во время ремонта квартиры обязательно дело доходит до потолков. Существует множество вариантов отделки потолка в жилом помещении, среди которых отдельное место занимают натяжные потолки. Хотя этот отделочный материал появился на рынке сравнительно недавно, он очень быстро стал чрезвычайно востребованным. Это произошло благодаря множеству привлекательных качеств, в том числе возможности создавать с его помощью очень красивые и необычные дизайнерские проекты.

натяжные потолки

В частности, сегодня существует огромный выбор натяжных потолков самых разных цветов, оттенков и фактур. Есть возможность монтажа многоуровневых и наклонных конструкций потолков, а также применения криволинейных поверхностей. Причем дизайн натяжного потолка можно с легкостью изменить, просто установив пленку другого цвета на старый каркас. Натяжные потолки устанавливают не только в гостиной, спальне, кухне, также применим и  натяжной потолок на кухню.
Одним из самых актуальных вариантов дизайна для таких потолков считается имитация звездного неба, которое можно создать несколькими способами.
Вариант без прокола полотна. По данной технологии вплотную к полотну с внутренней стороне подводят оптико-волоконные нити, которые крепят при помощи пенопластового фальш-потолка. Тогда в дневное время такой потолок выглядит как обычный однотонный натяжной потолок, а в сумерках или в ночное время на потолке зажигаются звезды”.
Звезды с лучами”. Для создания эффекта светящихся лучей, оптико-волоконные нити выводятся сквозь проколы в потолке и вытягиваются на десять сантиметров.
Объемные звезды”. Для того чтобы придать звездам объем, можно использовать хрустальные рассеиватели, которые крепят на световодах с внешней стороны полотна.
Другой оригинальный вариант дизайна — фото-потолки, на которые можно нанести любое изображение, начиная от фотокопий росписи с потолков старинных дворцов, до фотографий лунной поверхностей. Технология производства таких потолков состоит в нанесении печати на полотно, для чего используется широкоформатный принтер. Затем отпечатанное полотно кроят и устанавливают по стандартной технологии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru