Сверлильные станки и работы, осуществляемые на них

Сверлильные станки применяют для получения различного рода отверстий. Также подобное оборудование, кроме сверления, способно нарезать резьбу, растачивать, проводить зенкерование и расточку.
Сверлильные станки можно поделить на несколько групп:

вертикально-сверлильные,
многошпиндельные,
горизонтально-сверлильные,
центровальные.

мастерская на балконе
Самым распространённым видом сверлильных станков можно назвать вертикально – сверлильные. Их используют для получения отверстий в небольших предприятиях и мастерских для обработки металлических деталей. В необходимый инструмент сверлильная установка включает: сверло, зенковка, развёртка. Инструмент, нужный для определенной работы крепят в шпинделе, закрепленном вертикально. Сама обрабатываемая деталь фиксируется на станине, где в качестве фиксатора используются тиски. Оси инструмента и обрабатываемой детали совмещают, передвигая деталь. При автоматизированном производств станки оборудуются ПУ. Для того чтобы сделать отверстия, имеющие небольшие диаметры, до двенадцати миллиметров, как правило, применяют настольные одношпиндельные сверлильные станки.

Радиально–сверлильные агрегаты применяются для работы с крупными деталями или для высверливания отверстий, находящихся вдоль дуги окружности. На подобных установках совмещение осей инструмента и места обработки осуществляется передвижением шпинделя, а деталь остаётся неподвижной.

Для глубоких отверстий подходят установки горизонтально–сверлильные, например, при производстве валов. Их используют для изготовления углублений цилиндрического и конического типа.

Центровальные установки производят центровые отверстия по краям детали. Иногда станки оборудуют суппортами, которые отрезают заготовки до центрования. Для создания одновременно нескольких отверстий, задействуют многошпиндельные станки. Сверлильная головка при этом стоит на каждом шпинделе.
Автоматизация реализована на агрегатных станках. Они собираются из обычных головок с редуктором и фланцевым электродвигателем. Агрегатные станки бывают нескольких типов: односторонние, двухсторонние и трёхсторонние, шпиндели при этом могут быть наклонными и вертикальными, их может быть до двадцати.

Специализированные станки служат для выполнения особых работ. Они оснащены некоторыми устройствами автоматики.

В области деревообработки широкое применение получили одношпиндельные и многошпиндельные станки вертикального типа. Горизонтального типа используются чаще односторонние и двухсторонние.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru