Преимущества и особенности пеноблоков и газобетоных блоков

Газобетон и пеноблок представляют собой разновидность ячеистых бетонов. Сейчас эти материалы стали сильно востребованы при возведении различных строений. Преимущества этих материалов не только в надёжности, но и в том, что они являются экономичными, высокотехнологичными и доступными материалами.дом из газобетона

Учитывая, что изготовление газобетона и пеноблока имеют некоторые отличия, то производят их по разным технологиям. Если сравнивать эти два материала с другими, то ячеистые блоки на много долговечнее, имеют массу преимуществ.

Состав, структура и отличия газобетона и пеноблоков

Газобетон и пеноблок – это искусственные материалы, которые имеют пористую структуру. Пеноблоки от газобетона отличаются закрытыми порами, благодаря этому материал не тонет в воде, обладает неплохими тепло и звукоизоляционными свойствами. Газобетон к примеру не применяется в строительстве в качестве фундамента и требует очень качественную наружную отделку. Этот материал имеет мелкие трещины в связи с чем он не может поддерживать постоянную влажность и имеет довольно низкую звукоизоляцию.
Что касается домового грибка или плесени, то газобетон и пеноблок их не боятся, что не скажешь например о дереве. Владельцы таких домов считают такое качество этих строительных материалов одним из важных и положительных. Одноэтажные дома из газобетона быстро можно построить за один сезон.

Процесс производства ячеистых бетонов

Для производства пеноблока и газобетона применяются только натуральные материалы, а именно, алюминиевая пудра, песок, вода, известь, цемент.

Преимущества материалов

Благодаря этим материалам ячеистые бетоны являются чистыми экологически, с однородной структурой, что позволяет легко их резать и обрабатывать. С такими преимуществами пеноблок и газобетон можно укладывать их любой стороной, а это в строительстве очень удобно. Далее, при всем при этом ячеистые бетоны низкие по цене, выбор разнообразия, не смотря на внушительные размеры они довольно легкие, что позволяет производит строительные работы без привлечение дополнительных помощников и строительной техники.

Особенности ячеистых бетонов

Ячеистые бетоны все свои минусы переносят на всю конструкцию целиком, поэтому:
1. Необходимо учитывать относительную хрупкость материалов, но они достаточно хорошо выдерживают 2-3 этажа.
2. Пенобетон не пропускает воздух. Людям с лёгочными заболеваниями проживать в доме из такого материала не рекомендуется.
4. Известь, входящая в состав газобетона вызывает коррозию металла.
Всетаки следует отметить, что ячеистые бетоны прекрасно сохраняют комфортную обстановку в помещении, отлично сочетаются с другими кровельными материалами, экономичный и удобный в строительстве материал.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru