Оригинальное решение: подоконник-стол на кухне

Такая банальная часть интерьера, как подоконник может при нетривиальном подходе стать чем-то большим. Обычно его используют как подставку под вазоны. Иногда подоконник стараются использовать с пользой. Например, встраивают в него мойку на кухне или продлевают в виде подиума. Однако самое распространенное решение — это именно подоконник-стол.

Оригинальное решение: подоконник-стол

Стол из подоконника сделать просто и именно этот факт становится решающим, когда стоит задача использовать эту часть интерьера по максимуму. Такой стол может стать даже основным. В частности, на кухне, где негде развернуться и каждый сантиметр площади хочется использовать разумно, ведь даже существует для гостиной мебель стол трансформер, совмещающий в конструкции откидную кровать. Воспользоваться такой прекрасной возможностью, как подоконник в маленькой кухне — лучшее решение.
Подходов к переделыванию подоконника в стол всего два. Это может быть стационарный стол, напоминающий традиционный или это может быть стол складной.
Чтобы сделать из подоконника полноценный стол, его нужно расширить. Как говорят мастера — нарастить. Для этого понадобится какой-нибудь подходящий к случаю материал. Чаще всего советуют брать ДВП или ДСП. Эти материалы не очень дорогие, но позволяющие решить стоящую задачу. Также можно выбрать широкую доску из натурального дерева, но это обойдется уже куда дороже, зато прочней и экологичней.

Оригинальное решение: подоконник-стол
Размер стола-подоконника выбирается в зависимости от ситуации. Например, можно нарастить подоконник совсем немного и сделать из него удобный, функциональный, но при этом небольшой вспомогательный стол для кухни. Можно нарастить площадь подоконника больше и тогда из него получится полноценный стол, отличие которого заключается только в том, что он расширяется за счет подоконника и его нельзя передвинуть с места на место.
Чтобы нарастить подоконник, потребуется найти подходящие к делу и качественные инструменты. Доска прикручивается к подоконнику снизу, чтобы скрыть все следы. При этом надо постараться сделать так, чтобы стык между подоконником и куском, который к нему приращивается, не был виден. Впрочем, стык можно просто заполнить шпаклевкой, а поверх уже готового стола наклеить пленку-самоклейку, которая имитирует натуральное дерево или мрамор.
Ножки для стола вырезаются из сухой древесины подходящего сечения. Их придется тщательно отшлифовать, вскрыть сначала морилкой, а затем лаком. С другой стороны, если интерьер это позволяет, все детали стола-подоконника вполне можно покрасить какой-нибудь хорошей краской, которая рекомендуется для использования внутри интерьера.
Если же нужно сделать стол-подоконник раскладной, столешницу прикручивают снизу к подоконнику на дверные петли. Ножки стола также прикручиваются такими петлями. Получается очень удобно и оригинально. Единственное неудобство состоит в том, что подоконник-стол в сложенном состоянии может до половины или даже полностью закрывать собой радиатор отопления. Если это составляет проблему, в таком столе можно проделать ряд вентиляционных отверстий, которые элементарно высверливаются крупным сверлом по дереву.
Стол-подоконник, это просто идея. Каждый мастер делает его по-своему, в зависимости от необходимости, желания, творческого подхода, имеющихся материалов или предпочтений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru