Материалы для гидроизоляции и их применение

Гидроизоляция — это способ предохранения построек, конструкций и домов от проникновения влаги, защита материалов от разрушающего воздействия воды и от влияния иных жидкостей с агрессивными свойствами.

Гидроизоляция подвала

Правильное обслуживание, долговечность и надежная служба разнообразных конструкций и построек зависит от точно произведенных работ по гидроизоляции. Гидроизоляция охватывает множество способов защиты от влаги.

Материалы, используемые для гидроизоляции, по своему действию подразделяются 3 группы: 1-обмазочные на основе битума, цемента либо мастики, 2 — составы, обладающие проникающим действием и 3-  рулонные.

Важнейшие места использования гидроизоляции в частном доме, такие как подвал, фундамент, наружные стены, полы в ванной и прочих комнатах с повышенной влажностью требуют грамотного ее применения. Ведь атмосфера дома создаваемая ими способна оказать влияние на экологическую обстановку а значит и на здоровье в целом. Всем, кто хочет приобрести материалы для гидроизоляции фундаментов я рекомендую сайт компании «АСБАУ».

 Разновидности гидроизоляций

Антифильтрационная гидроизоляция применяется для защиты подземных и даже подводных строений таких как, подвалы, колодцы, подземные этажи домов, шахты и кессоны. Является одним из видов защитных мер от протекания технических и сточных вод водопроводов, отстойников или бассейнов.

Антикоррозионная гидроизоляция служит защитой от агрессивных по химическому составу сред и различных видов воды. От воздействий оказываемых атмосферой, а также защищает опоры линий электропередач и проложенные под землей трубы от электрокоррозии.

По преобладающим в составе видам материалов различают: металлическую, асфальтовую, минеральную и пластмассовую гидроизоляции.

По способам использования гидроизоляции подразделяются на такие виды как: пропиточные, засыпные, штукатурные, оклеечные, литые и на множество других.

Каждый из вышеперечисленных видов имеет свои особенности:

    •  Штукатурная гидроизоляция выполняется как покрытие имеющее множество слоев и достигает толщины в 0. 21 метра. Предназначена она для защиты железобетонных конструкций.
    •  Окрасочная гидроизоляция, защищающая железобетонные и металлические материалы от коррозии является тонким и многослойным покрытием лаком, краской либо эмульсией.
    • Оклеечная гидроизоляция выглядит как оклеивание в несколько слоев рулонными материалами, имеющими защитные свойства.
    • Литая гидроизоляция является самым надежным из видов. Используя горячие мастики, ее распределяют по поверхностям слоем толщиной приблизительно 2,5 см или заливают между стенами. Такой способ является одним из самых дорогих и применяется в особо важных местах.
    • Сухая гидроизоляция применяется для обеспечения паронепроницаемости. Позволяет с минимальными затратами и высоким качеством защитить строения, полы, гаражи и кровли а также тоннели для коммуникаций.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru