Строительство керамических блоков

Керамические блоки — набирают популярность у тех, кто занимается строительством. Сейчас на рынке такое изобилие стройматериалов, что это порой может запутать даже опытного человека. Алюминиевые, пластиковые, деревянные, металлические – это лишь часть конструкций, из которых можно воплотить в жизнь мечту о будущем доме. Само собой, стоит учитывать, что каждый материал или строительный элемент имеет определенные плюсы и минусы. Чтобы выложить построить дом, можно применять те стенообразующие материалы, подбор которых обусловлен определенными требованиями.экономичный дом на две семьи

 

Чтобы стена имела хорошую теплостойкость, можно выбрать керамические блоки, которые в последнее время стали набирать популярность среди строительных компаний, так как он изготавливается из сырья экологичного и по характеристикам не уступающему обычному кирпичу. Блок, в отличие от кирпича, имеет больше различных видов типоразмеров. Стоимость керамических блоков достаточно доступна, ведь их производит множество компаний, причем эта продукция хорошего качества.

Керамические блоки применяются при возведении зданий и многие их выбирают ввиду экологической чистоты. Изготовляются они из глины, используемого издревле, натурального природного материала. Во время формовки блока, в исходное сырье добавляется древесная стружка. Она сгорает при обжиге блоков и вместо нее остаются незаполненные пустоты, позволяющие сберегать температуру в помещении. Для создания прочного сцепления при кладке, наружные стороны блоков рельефные, что также позволяет экономить строительный раствор, уменьшает общую нагрузку на фундамент. Толщину стены можно регулировать в зависимости от размера блока.
Простой пример – для строительства небольшого дома в один этаж, где нет большой нагрузки на стены, можно использовать изделия маленькой и средней величины, а стоят они дешевле. Учитывайте это при покупке, выбирая то, что вам требуется. Предварительно посоветуйтесь с продавцом в магазине, чтобы он подобрал вам блоки нужного размера для такого строительства. Выложив стену из керамических блоков, нужно будет приступить к отделке внутри и снаружи, а потому еще предстоит и выбор подходящих материалов.

Керамические блоки экономят время во время строительства. Благодаря их пустотам, образованным внутри, тепло дольше задерживается в здании. То, что стены из керамических блоков ненадежны – миф, поскольку пустоты блока никоим образом не влияют на прочность кладки, а значит их можно применять для возведения зданий высокой этажности, а так и одноэтажных. Также они не подвержены деформации во время сильных морозов и жары. Все это делает керамические блоки идеальным материалом для строительства теплый помещений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru