Благородная отделка мрамором

Внутренняя отделка помещений мрамором характерна скорее для интерьеров в классическом стиле, в стилизованных под древнюю римскую или греческую архитектуру зданиях, хотя с расширением загородного домостроения мрамор постепенно все больше входит в моду среди владельцев частных роскошных особняков. Использование мрамора предполагает, прежде всего, соблюдение строгих пропорций, в совокупности с чистой красотой материала наполняющих помещение гармонией и светом.

парадная лестница

Шлифованный мрамор дает возможность использовать в интерьере роскошные лестницы и полы, напольные мраморные вазы, подоконники и колонны (полуколонны), а также столешницы или скамьи. Все эти аксессуары роскоши становятся основой для создания классической обстановки при соблюдении двух основных условий: оформляемое мрамором помещение должно быть правильной формы; нельзя перегружать его излишним количеством декоративных элементов. Отличого качества для отделки интерьеров турецкий мрамор можно купить тут.

 

Именно сдержанность в оформлении говорит об изысканности вкуса и респектабельности, столь ценимых при создании классического дизайна. Детали интерьера, изготовленные из мрамора, становятся ценными только в продуманном и стилистически выверенном архитектурном ансамбле.

 

Основными ориентирами для современных дизайнеров служат два направления оформления помещений:

— французский классицизм, отличающийся композиционной стройностью, торжественностью и использованием мотивов античной архитектуры. Для французского стиля характерным является наличие зеркальных мраморных полов, обилие колонн, фонтанов и подоконников из мрамора. Французский стиль невозможно представить без светлых ванн из литьевого мрамора и таких же столешниц;

— английская классика отличается большей сдержанностью и некоторой сухостью.Всё те же полы, ступени и колонны из мрамора, но уже не сверкающие и глянцевые, а матовые, с несколько приглушенной поверхностью.

 

Современный стиль с использованием мрамора зачастую означает вездесущий хай-тек, предполагающий сосуществование мрамора, металла и стекла, хотя встречаются и заказчики —  любители вечной классики.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru