Ванная комната, комфортное пространство

В современных малогабаритных квартирах создать дизайн удобной и привлекательной ванной комнаты является достаточно сложным делом, поскольку при средних размерах три квадратных метра приходится учитывать буквально сантиметры свободного пространства.

дизайн и сантехника для ванной

Кроме приемов зрительного увеличения пространства – отделки стен крупной кафельной плиткой, выбора светлых тонов отделочных материалов, мебели и аксессуаров, необходимо правильно выбрать ванну, раковину, унитаз, установить компактный полотенцесушитель и разместить не занимающую пространство на полу подвесную мебель.

 

Следующим шагом к увеличению свободного пространства небольшой ванной комнаты является переустановка сантехнических устройств с целью маскировки креплений ванны, раковины,полотенцесушителя водяного, подвесного унитаза. Выбирая компактную ванну, следует обратить внимание на угловые варианты этого важного предмета, которые позволят освободить значительную площадь.

Убрав в стены водопроводные трубы всех основных сантехприборов, вы избавитесь от большого количества загромождающих стены и свободное пространство мелочей. Поскольку вы уже приняли решение – установку угловой ванны и подвесного унитаза, то остается правильно выбрать и заменить водяной полотенцесушитель. В штатном порядке в ванной устанавливается громоздкое и некрасивое крашеное устройство для сушки мелких вещей. Его легко можно и нужно заменить на компактное и радующее взгляд никелированное приспособление с нагревом горячей водой от соответствующей водопроводной трубы.

 

Достаточно эффективным способом увеличения пространства является замена всех напольных шкафов на подвесные шкафчики и полочки.

Последним, но очень важным шагом является обустройство правильного освещения. Для того чтобы визуально увеличить объем ванной комнаты, вместо одного источника света надо продумать систему освещения несколькими небольшими лампами.

 

Последним штрихом в оформлении интерьера маленькой ванной комнаты является необходимый здесь прорезиненный коврик, желательно на присосках. Он намного удобнее и практичнее любимых многими пушистых покрытий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru