Декоративные элементы в интерьере

Оформление комнаты не заканчивается установкой мебели и созданием максимального удобства для проживания. Для полной гармонии требовательному человеку часто не хватает какой-то мелочи, наполнения интерьера на первый взгляд незначимыми и малофункциональными мелочами, без которых, тем не менее, невозможно ощутить настоящий уют в комнате. Декоративные элементы способны выразить и подчеркнуть определенную стилевую направленность оформления, придают помещению особое настроение и индивидуальную атмосферу.

декор дома своими руками, колонны

 Элементы декора

Некоторые вида декора могут иметь и утилитарное значение, хотя в основном они служат для украшения, некоторые такие товары для интерьера можно приобрести здесь http://styl-doma.ru/catalog/

 

Гипсовые/полиуретановые рельефы

Рельефами называются узкие декоративные раскладки, выделяющие определенный участок той поверхности, на которой закреплены. Выпускаются рельефы в виде отдельных плоских планок определенной длины, оформленных цветочным или геометрическим орнаментом, виноградными лозами, в греческом стиле, с желобками или гребнями.

 Потолочные карнизы и розетки

Карнизы и розетки на потолке могут быть самого разного вида: гладкими или вогнутыми; украшенными орнаментами; сложной романской или греческой формы. Розетками оформляются люстры, хотя могут использоваться и самостоятельно. Изготавливаются потолочные элементы декора в виде кругов или овалов с диаметром от 30 см до 1,5 метра.

 Напольные плинтусы и оконные/дверные наличники

Плинтусы представляют собой окантовочные фигурные планки, разграничивающие плоскость пола и стен. Служат для предохранения стеновых панелей или штукатурки от повреждений мебельными ножками; плинтусы бывают невысокими и закругленными или скошенными в сечении; высокими и украшенными резьбой; матовыми или лакированными.

Наличниками обрамляют оконные и дверные конструкции, находящиеся в одной плоскости со стенами. Часто подбираются в одном стиле с плинтусами и выполняются с соответствующим поперечным сечением.

К элементам декора интерьера также относятся рамы картин, багеты для кресел, стеновые панели, карнизы и штанги для штор.

Заключительные штрихи к интерьеру комнаты добавляются при помощи фресок, трафаретов и орнаментов. Одним из условий применения комнатного декора является чувство меры и создания единого ансамбля, в котором каждый элемент находится на своем месте.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru