Утепление частного дома

Вопрос об утеплении жилья всегда является актуальным. Особенно он волнует владельцев частных домов. коттеджей дач.

Существует несколько типов утепления зданий.

Для домов, которые еще не построены, используется теплоизоляция внутри стены. Сначала из газобетона или бетона изготавливается основание стены, потом монтируется утеплитель, делается облицовка здания. Выполнение такого утепления недешево обходится владельцу, потому что основные затраты составляют облицовочный кирпич и фундамент.

виды утеплений частного дома

Утепление дома, виды утеплений

Ограничить теплопотери можно с помощью внутреннего утепления, основным недостатком которого является возможность промерзания стен. Кроме этого, между стеной и изоляционным материалом конденсируется влага, что приводит к образованию плесени. При использовании этого вида утепления значительно уменьшается объем помещения.

Оптимальным вариантом для тех, кто задумал строительство загородных коттеджей может стать теплоизоляция снаружи здания. Благодаря наружной теплоизоляции, стена не промерзает и не подвергается неблагоприятным факторам окружающей среды. При этом ограждающая конструкция, аккумулируя тепло, предотвращает его потери. Современные декоративные свойства красок и штукатурки придают фасаду индивидуальный внешний вид. Наружная система утепления подойдет как для реконструкции старых зданий, так и для строящихся новых объектов. Основанием стены могут быть различные поверхности: газобетон, кирпич, бетон, разные виды штукатурки, цементностружечные и древесностружечные плиты, а качестве утеплителя могут служить пенополистирольные и плиты из минеральных волокон.

Из всех видов утепления лучше выбрать внешнее, которое не только создаст комфортный микроклимат в помещении, но и придаст ему прекрасный внешний вид.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Александр:

    Конечно, наружное утепление по всем параметрам лучше, как ни крути. Только надо определиться с видом утепления, а это уже зависит от толщины кошелька.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru