Стили садовых фотанов

Сегодня можно приобрести уже готовые фонтаны, выполненные во всевозможных стилях: от классики до авангарда. Выбор поистине громаден. Это может быть как маленький гейзер для небольших искусственных прудов, так и огромный фонтан, выполненный в классическом стиле для больших водоемов. Такую конструкцию несложно сделать самостоятельно.

садовый фонтан

Большой популярностью пользуются «камни-ключи» и «фонтаны-ключи». Принцип работы таких фонтанов достаточно прост. Труба с насадкой находится под поверхностью водоема. Уровень фонтана регулируется за счет мощности подачи воды, создавая иллюзию бьющего со дна водоема ключа. Для создания фонтана в виде «камня-ключа» потребуется натуральный камень, в котором проделывается отверстие диаметров в двадцать пять миллиметров. В отверстие вставляется шланг, который подсоединяют к напорной трубе. В этом случае необходимо обязательное присутствие крана. С его помощью и будет регулироваться высота фонтана.

Фонтан на приусадебном участке придаст всему окружающему пространству необыкновенную эффектность. Сам фонтан всегда является доминирующим элементом, как для водоема, так и для сада. Падающая и искрящаяся на солнце вода не только поднимает настроение человеку, но и обогащает воздух влагой и если берега пруда оформить декоративными растениями, сопутствующим водоемам, то они будут хорошо расти и украшать пруд с фонтаном. В свою очередь движущаяся вода обогащается кислородом, что благоприятно сказывается на обитателях водоема, зачастую в таких прудах многие разводят карпов или другие виды рыб. Фонтан на водоемах приветствует и система фен шуй.

Устраивая пруд, бассейн с фонтаном нужно учитывать совместимость его с окружающим ландшафтом. Даже на не очень большом участке можно устроить такой красивый пруд, например за счет гаража, предпочтя ему легкие поликарбонатные навесы для автомобилей цены на которые не высоки. Не нужно забывать и о безопасности близь пруда или бассейна, особенно если на участке бывают маленькие дети.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru