Фонтан на дачном участке

Сейчас очень модно создавать на приусадебном участке фонтаны. Современные материалы и фонтанная техника позволяют сделать его, даже если приусадебный участок не имеет искусственного или природного водоема. Любой фонтан по своей сути это круговорот воды. Для создания конструкции необходимо наличие всего трех компонентов: емкости для воды, фонтанного насоса и фонтанной насадки. Все прочие составляющие сооружения служат для украшения. Принимающим резервуаром может быть как большой водоем с рыбами и растениями, так и пластиковая емкость. Все существующие фонтаны условно можно подразделить всего на два типа: циркулирующие и проточные.

фонтан в саду

Фонтан на даче

Циркулирующий фонтан — это замкнутая система, в которой вода движется по кругу. Для этого вида нет необходимости создавать пруд или бассейн. Основную принимающую емкость располагают внизу. Чаще всего этот же резервуар служит и основанием . Фонтан, созданный по циркулирующему типу,не нужно подключать к водопроводу. Ведь для его работы достаточно залить один раз воду в систему, а затем просто добавлять воду по мере ее испарения (один либо два раза в семь дней вполне достаточно).

Для проточного фонтана характерно постоянное обновление воды. Она сначала попадает в принимающий резервуар, а затем отводится в специальный сток. Этот тип фонтана, как правило, создают как часть садового или ландшафтного дизайна. На участке воду из такого фонтанчика можно использовать даже для хозяйственных нужд.

аренда спецтехники

При создании водоема с фонтаном необходимо сначала сделать котлован, для этого, впрочем как и при строительстве дачного дома или коттеджа может понадобиться аренда компрессора или экскаватора. При помощи арендованной техники можно быстро проделать необходимые работы. Такая аренда компрессора с отбойными молотками предусматривает и обслуживание её профессиональными мастерами, выполняющими работу оперативно и качественно. Тем самым, самые трудоемкие работы будут выполнены в срок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru