Свой дом — не только крепость

В течение многих веков формировалось сельское жилище в зависимости от национальных условий, природно-климатических особенностей, социально-бытовых факторов. Еще несколько десятков лет назад пределом мечтаний многих людей была благоустроенная квартира в многоэтажке. Но ситуация сейчас изменилась, и хотя жители села, особенно молодежь, по-прежнему стремятся в город, а вот горожане уже мечтают о собственном загородном доме. При этом совместив комфорт городского жилья, практичность дачного приусадебного участка и экологичную жизнь на природе «вдали от шума городского».

частный домЕдинственным типом жилища, дающим возможность организации хозяйственных многочисленных построек и подсобных развитых помещений, совмещающих удобство ведения хозяйства усадьбы, всегда был односемейный дом с надворными сооружениями и земельный участок. И в наши дни одноквартирный дом наиболее хорошо подходит к условиям жизни за городом и относится к основным типам жилых строений. В таком доме на одну семью созданы все условия для проветривания и освещенности помещений, наилучшей ориентации, обеспечения простых связей с хозяйственными постройками и приусадебный участок, размещение на участке надворных строений, сада, огорода. Да и отсутствие шумных или назойливых соседей, возможность жить так, как вам заблагорассудится, а не боятся разгневать соседей снизу топотом и не ждать потопа сверху всю жизнь — еще один плюс за такой дом.

Общение людей с окружающей средой, единство дома с жилой природой в наибольшей степени осуществляется в таком загородном доме. Можно выделить такие удобства одноквартирного дома: возможность организации наиболее комфортной квартиры, относительная простота планировки. Привлекает и перспектива выбора типа отопления, начиная от присоединения к общей котельной (там где такая есть), сделать теплый пол, подключить газовое отопление, а может воплотить мечту детства и возвести камин или заказать у мастера постройку печи. Смена расположения помещений, поэтапная пристройка подсобных и жилых помещений к дому, также являются преимуществами собственного дома. Также одним из достоинств возведения одноквартирного дома является неcложность строительных конструкций.

Далее: Преимущества дома на две семьи

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Да конечно, свой личный дом — это крепость, но что -бы эту крепость построить нужно столько затратить сил, а не сил так денег. Ноооо собственный дом, да еще такой как на фотографии к статье — это прелесть, и ощущение спокойствия

    Ответить
    1. Tanya:

      Но кто-то же строит такие дома)))

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru