Как самому заменить шифер на металлическую черепицу

Иногда люди задают такой вопрос: можно ли изменить внешний вид дома без демонтажа стропилиной системы? Как показывает опыт ремонта крыш, то можно сказать “Да — возможно”.замена старой кровли

Сегодня покрытие из металлической черепицы пользуется большим на рынке стройматериалов. Именно поэтому вполне объяснимо явление, что люди меняют еще достаточно крепкий шифер на новую и модную металлическую черепицу. Главный аргумент таких действий — это быстрые темпы укладки этого материала. А для многих это очень важно, особенно если нет необходимости делать новую систему стропил.

Ремонт кровли

О замене шифера на металлическую черепицу делится опытом мастер.

Для монтажа металлической черепицы нам потребуются следующие инструменты: монтировка с гвоздодером, молоток, ножовка по дереву, машинка для фиксации на скобы и рубанок. Из электроинструментов вам необходимы будут: машинка для закручивания шурупов или дрель с набором сверл, а также ус, шлифовальная машина для резки покрытия, электрический лобзик, и электропила.

Наверное, вы задумались: а зачем нам нужны пилы и рубанки? Все дело конечно же в том, что под шифер кладут всего один ряд брусьев решеткой по отношению к стропилу — это называется обычно обрешеткой. А уже под металлическую черепицу необходимо будет крепить 2 обрешетки — из-за того, что металлическая черепица может оказаться поцарапана, вторую обрешетку снизу делают для вентиляции, для того чтобы в нижней части не было влаги. В итоге, на уже готовую обрешетку мы прикрепим еще дополнительно одну для вентиляции, а так же еще нам нужно будет поработать с деревом. Кроме всего этого, нужны шурупы по 75 мм и рубероид.

После того как мы сняли старое покрытие, необходимо внимательно осмотреть всю систему стропил. Если вы заметили погрызенное короедом дерево, обязательно счистите его полностью обработайте специальным составом от жучков древоедов, но лучше всего его заменить на новый элемент.

Продолжение читайте тут, а следующий этап здесь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru