Кровля из металлической черепицы своими руками

 

 

Итак, при замене своими руками  старой шиферной кровли на новую, современную из металлической черепицы, когда уже каркас будет готов, можно приступать к основному этапу – к крепежу металлической черепицы. Края выставляем по шнуру. Укладка металлической черепицы

Низ выставляем ниже стропил на 70-100 мм. Края должны выступать за стропила примерно на 100-150 мм. Черепица крепится шурупами, под цвет покрытия.

Так как на металлической черепице создана система замков, то начинать уже крепить ее можно только в направлении справа и налево. Если же вы сделаете наоборот, то эффект будет такой, как если бы вы крепили черепицу сверху вниз. Если же вы правильно все измеряли и выставили, то листы кладем ровно, весь процесс происходит просто и очень быстро. Если же лист металлической черепицы хотя бы где то выступает, то обрежьте лишние при помощи болгарки.

Необходимо заметить один момент: при покупке металлической черепицы обязательно проверьте все ее диагонали и размеры — они должны быть полностью точными, чтобы длина совпадала с длиной, диагональ с диагональю, а ширина с шириной. Если вы не сделаете этого, то вы сильно рискуете купить брак, что вызовет большие проблемы при укладке листов. Если даже правильно выставите обрешетку, то это вам не поможет.

Обязательно проверьте все размеры между ступеньками листов черепицы — они должны быть одинакового размера. Для водостоков можно применить трубы и желоба из схожего с металлической черепицей материала, цену на него можно узнать там же, где продается металлочерепица прайс покажет разницу по размерам и составу материала. Проверить уклон перед монтажом нужно налив воду на желоб, приложенный к брусу. Монтировать желоба можно внахлест, без применения специальных защелок, которые сравнительно быстро выходят из строя, а чинить потом водосточную систему трудно. Для плотности соединений применяется герметик, конструкция фиксируется «слепыми» заклепками.

Уже после того как покрытие постелили, прикрепите на коньке специальный уголок, закрывающий место стыковки и скатов. Если же вы хотите закрыть боковую грань, то для этого момента существует специальный боковой уголок.

ограждения из нержавеющей стали

В случае мансардной крыши с балконом можно заказать для него ограждения из нержавеющей стали.

По покрытию ходить осторожно и аккуратно — в противном случае можете продавить ступеньки черепицы. После выполнения всех работ соответствующего цвета краской аккуратно закройте все царапины. Не поленитесь сделать это, этот завершающий этап увеличит долговечность новой кровли.

 

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Летом перекрывал крышу металлочерепицей,был одет в джинсы,и не обратил внимание, что на них были всякие разные заклёпки, в итоге поцарапал почти всю крышу. Одевайтесь правильно.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru