Как увеличить функциональную площадь ванной комнаты

 

Блог «Наш стильный Дом» приветствует вас новой публикацией о возможностях расширения пространства в маленькой квартире. Сегодня обсудим вопрос увеличения функциональной площади и визуального пространства в ванной комнаты.

Типовая планировка большинства квартир в обычных многоэтажках в настоящее время, мягко говоря, далека от идеала эргономики и комфортного пользования. Приходится довольствоваться тесными жилыми комнатами, тёмными и узкими прихожими и коридорами, крохотными кухнями, где зачастую не хватает места для самой необходимой бытовой техники и мебелировки.

интерьер маленькой ванной комнаты

Квартиры с малой площадью чаще всего встречаются в домах, которые были построены в более пятнадцати-двадцати лет назад. Но и те новостройки эконом-класса, что сдаются в эксплуатацию сегодня, тоже не могут похвалиться большой площадью и удобными планировками квартир. Более того, если просматриваешь дизайнерские решения для малометражных квартир за рубежом, то удивляешься, насколько наши понятия о маленьких площадях разнятся от забугорных.

Казалось, пора бы смириться с очевидными неудобствами такого жилья. Тем более, возможностей для осуществления легальной перепланировки в панельных домах не так уж и много. Но отступать перед трудностями и свершившимся фактом не стоит. Есть много различных дизайнерских решений и отличных способов, которые могут, если не расширить, то визуально увеличить любое пространство и функциональнее подойти к практическому использованию даже самой маленькой комнаты или помещения.

Понятие «малая по площади», в полной мере относится к санузлу и ванной комнате.

И вам крупно повезло, если вход в ванную комнату площадью чуть больше 2 кв м находится перпендикулярно к ванне, тогда у вас есть шанс поставить стиральную машину на противоположной стороне от раковины. как же сделать свою ванную комнату просторней и вместить в нее минимальный набор необходимых предметов.

В первую очередь, нужно избавится от ванной и заменить ее на душевую кабину, тем более можно выбрать наиболее оптимальную по размеру. А угловые душевые кабины займут меньше места и оставят возможность для размещения стиральной машины. Но если вы любите поплескаться в ванной. то и здесь стоит рассмотреть вариант с угловой моделью.

К слову о технике, стиральную машину для маленьких помещений рекомендуется выбирать с вертикальной загрузкой, а над ней можно разместить полки для хранения нужных мелочей, полотенец.

раковину также стоит выбрать небольших размеров и обратить внимание на угловые модели.

Стоит напомнить. что светлых оттенков кафель будет оптически увеличивать пространство. как и большое зеркало на стене. если есть возможность, то установите подвесной потолок с зеркальным эффектом.

Хоть двери в туалет, ванную комнату открываются наружу, но учитывая. что и коридоры не отличаются большой площадью, то более оправдано установить двери-купе, конечно, если есть возможность для отката.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru