Диваны еврокнижка, дельфин, аккардеон

В первой части статьи о видах диванов, рассматривались модели книжка, но существует еще множество видов, различающихся по типу механизма, рассмотрим и их. Но сначала хочется упомянуть, что при выборе дивана следует обратить внимание на его ножки, на которые устанавливается разложенная его часть. Очень часто ножки у дивана — это стальные конструкции. Следует выбирать те диваны, у которых утоплены ножки на достаточную глубину от края кровати, чтоб о них не удариться босыми ногами.

угловой диван

Механизм дивана, принцип раскладушка

Самый известный вид диванов — «аккордеон». Он представляет собой гибрид выкатного дивана и раскладушки, с выдвигающимся вперед спальным местом. В таких диванах ящики для белья разместить достаточно трудоемко, но зато хватает достаточно места для трансформации.

Американская и французская «раскладушка», которые представляют собой другой вариант данного вида, имеют отличие в том, что диван американской версии раскладывается целиком. Диван же французской версии, чтоб его разложить, необходимо снять все подушки, потом потянуть вверх и вперед за сиденье. Спинка дивана останется на месте, а спальное место разложится. В отличие от французских американские диваны подходят для частой эксплуатации, поскольку обладают хорошей прочностью, а французские отличаются тем, что на них сидеть удобнее и они более модные.

Выкатные диваны

Такие диваны являются самыми надежными и достаточно простыми в эксплуатации, имеют большое спальное место. Необходимо потянуть за потайной ремень либо ручку, которая находится под сиденьем, чтобы разобрать диван. Часть дивана, на которой сидите, выдвигается в вашу сторону, затем необходимо разложить матрас, который находится на ней. Конечно, спальное место будет немножко пониже и требуется больше свободного пространства перед диваном.

Диван «дельфин» является разновидностью выкатного дивана. Половина спального места спрятана под основным сиденьем, которая выдвигается вперед в случае необходимости. Частенько такой механизм применяется для угловых диванов. Такой диван будет прекрасным вариантом для гостиной, но в качестве основного спального место трудно рекомендовать, поскольку имеет много соединений, которые скором времени о себе дают знать.

Другие популярные модели — диваны еврокнижки представляет собой также разновидность выкатного дивана, с выдвигающимся вперед сиденьем и на это место опускается спинка дивана. Это любимый вид дивана студентов всего мира, поскольку он простой и надежный. Чтобы диван от активной эксплуатации не деформировался, при покупке необходимо, чтобы в наличии имелся укрепляющий материал и ортопедические устройства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru