Удобный диван для дома и офиса

Даже самый хороший диван со временем приходит в негодность и наступает момент когда нужно купить новый, этот вопрос волнует и молодоженов, а так же тех, у кого подросли дети или семья пополнилась новыми членами семьи, которых нужно где-то посадить, размещать на ночлег. Впрочем, диваны часто можно встретить в интерьерах кабинетов, библиотек, офисов. Для начала нужно определить, для какой цели вам необходим диван?

диван-книжка

 

Ответы могут быть различными, поскольку кто-то приобретает диван, чтобы спать на нем, а кто-то – сидеть. Для некоторых людей немаловажен такой факт, как мнение соседки, она «позеленеть» должна от завести.

Выделяют следующие виды: это могут быть компактные, как правило угловые модели для кухни, Широкие и комфортные для спальни, детской, кто-то хочет купить офисный диван или миниатюрный вариант в прихожую или лоджию. Данные виды диванов имеют свои особенности, поэтому важно определить точно, какой диван будет подходить для вас. Диван должен эстетично соответствовать общему стилю офиса либо комнаты.

Диваны-книжки являются самыми надежными и старейшими, но они слишком громоздкие. Когда необходимо выбрать место под диван-книжку, то нужно оставить примерно 15-20 см между ним и стенкой, туда будет опускаться спинка при раскладывании. Диваны-книжки раскладываются в виде плоской поверхности и поэтому при наличии хорошего матраса служат двуспальным местом. Через три-четыре года эксплуатации в дешевых диванах такого вида по всей длине появляется своеобразный «овраг», который во время сна причиняет дискомфорт. Механизм такого диван отличает хорошей долговечностью: гарантия до 40000 сборок, т. е. его хватит на 25 лет, дважды в день, собирая и разбирая.

По своей сути механизм «клик-клак» является «книжкой», созданной на основе традиционного дивана-книжки, но с промежуточным положением спинки «релакс», позволяющей сидеть, немножко откинувшись.

К диванам-книжкам в последнее время стали добавлять по бокам механизм «клик-клак»: в подлокотники либо в подголовники. Диваны «с крылышками» очень красивы и удобны для отдыха по сравнению с обычными диванами. Желательно узнать у консультанта, в приподнятом виде на какой вес рассчитаны такие диваны с «крылышками», а то если сядете на такой механический подголовник, то можно остаться без механизма.

В общем, можно сказать, это удобные, простые в обращении диваны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru