Виды моек для кухни

В число важных частей кухонного интерьера входит обычная мойка, служащая для мытья рук, посуды, фруктов, для разморозки продуктов и даже утилизации различных видов кухонных отходов. Именно поэтому выбирать мойку стоит очень тщательно.

мойка

При выборе мойки необходимо помнить о том, чтобы она сочеталась с окружающим пространством кухни и с мебельным гарнитуром, также необходимо учитывать и то, сколько человек в вашей семье, как часто готовится пища, а также нагрузку на нее. Одним из главных факторов, бесспорно, при выборе кухонной мойки является цена. Но не стоит забывать и о том, что дешевые мойки имеют более низкий порог износа и быстрее выходят из эксплуатации.

Вот простое руководство, которое поможет вам выбрать раковину для кухни:

1. Убедитесь, что она подходит по размеру и внешнему виду

2. Определитесь с материалом

3. Определитесь с установкой

4. Наличие одной или двух чаш

5. Обратите внимание на кран.

Необходимо заметить, что мойки высокого качества должны обладать высоким уровнем защиты от неблагоприятных внешних воздействий. Лучше всего, если поверхности мойки обладает гладкостью, так как это способствует лёгкости удаления жирного налёта и загрязнений с неё, а также предотвращению пожелтения и потемнения при её использовании.

Мойки для кухни можно разделить по формам и материалам. В их состав может входить одна или несколько чаш. Традиционные мойки имеют прямоугольную форму и состоят из одной чаши. Раньше кухонные мойки производились чугунные, а покрытие состояло из керамического материала. Но такие мойки не отличались долговечностью.

Традиционные мойки с одной чашей и в наше время наиболее распространены, так как экономят пространство, однако сейчас они стали дополняться различными ёмкостями. Это является удобным критерием для крупных семей, так как есть возможность одновременного использования для определённых целей.

В число материалов, отличающихся современностью и практичностью и применяющихся при производстве кухонных моек, входит нержавейка. Мойки из нержавейки легко мыть, и они не теряют своих внешних качеств, им не страшны температурные перепады, а также неблагоприятные внешние воздействия. Мойка Blanco Andano 700 IF как раз обладает таким качеством.

Дополнительным преимуществом моек из нержавейки является их сравнительно (в сравнении с керамическими, гранитными мойками) невысокая стоимость. Мойки из нержавеющей стали подразделяются на сварные и штампованные, из керамики – на фаянсовые и фарфоровые. Такие мойки защищены от неблагоприятных воздействий.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru