Наружная отделка зданий блок-хаусом из сибирской лиственницы

Сейчас становится все более популярным использовать при строительстве жилья, домов или коттеджей, натуральные материалы. Это легко объяснить, поскольку немногим более высокая цена на природное сырье окупается за счет его долговечности, эффектного внешнего вида и превосходных технических характеристик. Единственная проблема, решение которой может вызвать затруднения, это выбор подходящего пиломатериала. Дуб достаточно дорого стоит, хотя и занимает первое место по шкале прочности. Сосна дешева, но очень плохо переносит сырость, липовые доски слишком мягкие.как найти проект дома

 

 

 

 

 

 

 

 

Качественный блок-хаус из сибирской лиственницы далеко опережает все перечисленные и большинство других сортов древесины. Лиственница не подвержена гниению, из нее можно строить где угодно, включая болота. Сваи знаменитых дворцов древней Венеции изготовлены именно из этой породы дерева. Тысячелетие пребывания в воде придало изделиям необыкновенную твердость, сравнимую с гранитом. Теперь даже заменить их достаточно проблематично, да в этом и нет необходимости. Сибирской лиственнице не страшны грызуны и насекомые-древоточцы. Их отпугивает природная смола, которая называется камедь. Для человека она совершенно безвредна, даже наоборот, а вот вредители от нее погибают на месте. Помимо отсутствия гниения, на досках никогда не заведется грибок или плесень — древесина крайне устойчива к ним.

Отдельно следует подчеркнуть природную красоту досок из сибирской лиственницы. Годичные кольца образуют причудливый, никогда не повторяющийся узор на поверхности. Она, в свою очередь, имеет самые разные оттенки, от бледно-розового до темных, красноватых тонов. Именно поэтому блок-хаус из сибирской лиственницы является наиболее предпочтительным вариантом, как для отделки, так и при строительстве. Купить лиственничный блок-хаус проще всего в интернет-магазине. В этом случае есть возможность выбрать наиболее устраивающую цену и самый подходящий товар.

Блок-хаус из лиственницы чаще всего используется для отделочных работ, поскольку своим внешним видом имитирует оцилиндрованное бревно. Плоская тыльная часть и выпуклая лицевая создают оптический эффект, кажется, что дом, обшитый такими досками, полностью построен из полновесных бревен. При этом материал не растрескивается со временем, не коробится от непогоды и долгие годы сохраняет свой эстетичный внешний вид. Этот экологически чистый и даже полезный для здоровья материал создает в помещениях потрясающий микроклимат, который сохраняется вне зависимости от времени года, все двенадцать месяцев.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru