Постройка стен нового дома

После строительства фундамента необходимо выждать некоторое время, чтобы фундамент хорошенько застыл и «укрепился» в земле. Старая примета строителей – залитый фундамент должен «побелеть». Тогда он считается пригодным для строительства стен и способен выдержать запланированную нагрузку.

строительство дома из бруса

Наступает момент начала возведения стен будущего дома. Прежде всего на поверхность фундамента укладывается рубероид, который будет выполнять функции гидроизоляции. После этого можно начинать выкладывать стены. Материал — на выбор. Можно из кирпича, бруса, блоков. При этом необходимо помнить, что стены придется утеплять во избежание теплопотерь. При строительстве стен излишне напоминать, что должны быть предусмотрены оконные и дверные проемы.

Следующий этап – утепление. Можно выполнять следующим образом. Из расчета имеющейся для утепления площади стен необходим клей: примерно 25 кг на 20 м.кв. поверхности, а также сам утеплительный материал. Перед началом работ по утеплению стены обрабатываются грунтовым составом, наносимым валиком с таким расчетом, чтобы грунтовка глубоко проникла во все поры. При средней температуре воздуха 18-20 градусов грунтовка высыхает через пару часов. Далее – клей разводится обычной водой согласно пропорций, указанных заводом-производителем. Вертикали и горизонтали стен должны быть заранее обозначены натянутыми шнурами или нитями, толщина утеплителя (пенопласт, к примеру) также должна быть учтена.

Пенопласт перед применением обрабатывается специальным составом против грызунов, затем на него наносится слой клея. Клей наносится при помощи шпателя. Затем лист пенопласта прикладывается к поверхности стены и аккуратно прижимается ладонями. Следующий лист подвергается точно такой же процедуре. При хорошей организации труда в день можно уложить утеплитель на одну стену. Следует заметить, что пенопласт не очень устойчив к воздействию солнечных лучей, поэтому незамедлительно необходимо выполнить облицовку стен «начисто».

Если стены в новом доме спланированы из бруса, то утепление необходимо срочно, так как брус склонен к «продуванию». Кроме этого, брус реагирует на осадку фундамента и деформацию стен, сырость и воздействие насекомых. Поэтому, используя брус в качестве материала для стен, необходимо взвесить все «за» и «против» этого материала.

Статья подготовлена по материалам строительной компании «Своя Дача» svodacha.ru

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru