Спальня в скандинавском стиле: 6 шагов оформления

Скандинавский стиль в интерьере всегда актуален. К тому же его легко воплотить в комнате любых размером, особенно если эта комната – спальня. Предлагаем вашему вниманию несколько шагов, которые помогут оформить спальню в скандинавском стиле.
Скандинавский стиль в интерьере
Первым шагом является освобождение пространства, поскольку данный стиль интерьера пришел к нам из северных широт, а основная его концепция – компенсированиенедостатка солнечного света. Скандинавский дизайн требует больших окон и по максимуму открытую планировку. В случае если в помещении нет больших окон, приток света можно обеспечить путем отказа от лишнего декора, тяжелых драпировок и сложных линий. В спальне, оформленной в скандинавском стиле не должно быть громоздких шкафов и гардеробных, которые съедают жилое пространство.

Второй шаг – использование светлых тонов для оформления стен. Скандинавские дизайнеры являются любителями минимализма, поэтому белые стены не удивляют. Однако если слепящий белый не привлекает, то можно его заменить серым, матовым голубым или салатовым. Возможно использование более оригинальных вариантов оформления стен, такие как декорирование обоями стены у изголовья кровати, в то время как остальные остаются белыми. Такой шаг является стилистически оправданным, поскольку при входе в спальню основное внимание привлекает стена у изголовья, к тому же благодаря такой отделке визуально увеличивается комната.

Шаг третий предусматривает использование натурального напольного покрытия. В скандинавском стиле интерьера отсутствуют жесткие требования к оформлению пола, однако наблюдается четкая тенденция – использование дощатого паркета светлых оттенков. Также его часто выбеливают и покрывают лаком, тем самым делая помещение «невесомым» на вид. Поскольку в дизайне ощущается северное влияние, то для скандинавского интерьера свойственно наличие на полу меховых ковров или дорожек с народным орнаментом.

Шаг четвертый предусматривает отказ от декоративной мебели. Скандинавская мебель пользуется популярность во всем мире. Все потому, что производителями уделяется особое внимание функциональности, эстетике и прочности предметов. Кровати часто дополняют выдвижными ящиками, с целью создания большого пространства для хранения, а другие предметы мебели не делают большими и замысловатыми по декору и форме.

Шаг пятый – обустройство нескольких световых сценариев. Скандинавский дизайн предпочитает легкие шторы, чтобы солнечный свет максимально попадал в помещение. Однако это не метод освещения в зимнее время, ведь темнее очень рано. Для качественного освещения дизайнеры рекомендуют обставить квартиру, в том числе и спальню интересными авторскими торшерами, светильниками и бра.

Шаг шестой обязательное декорирование пространства. В лаконичную манеру скандинавского стиля хорошо впишутся яркие декоративные акценты: предметы ручной работы, текстиль с орнаментом, горшки с вазонами и даже картины, постеры , фотографии.

Написано по материалам сайта http://www.inmyroom.ru/ здесь вы можете найти и другие интересные публикации.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru