Рольставни – надежная защита, презентабельность

Для защиты от взлома окон, дверей, витрин магазинов, гаражных проемов, балконов, беседок, других проемов используется надежная конструкция – рольставни. Они представляют собой ламели (профиль), подымающиеся вверх, наматываясь при этом в короб на вал. Простая, удобная конструкция дает возможность их быстрому изготовлению, установке на объект заказчика.

Рольставни для окон

Как правило, изготовление защитных рольставней проводится из заполненного пенополиуретаном алюминиевого профиля. Эта конструкция, выполняя функцию антивандальной защиты, обеспечивает прекрасную защиту от холода, жары. Более крепкие роллеты выполняются из экструдированного профиля. Для абсолютной защиты от взлома, проникновения внутрь помещения, используют рольставни из стального профиля

По способу управления эти конструкции делятся на:
— механические – управляемые с помощью шнура и пружины;
— автоматизированные – привод для рольставни управляется дистанционным пультом управления.
Автоматические роллеты очень практичны при использовании в качестве рулонных гаражных ворот.

Для осуществления визуального осмотра витрин магазинов, особенно в ночное время, используются перфорированные рольставни, с отверстиями различной величины и форм. Их также применяют, как дополнительный элемент декоративного интерьера и в качестве офисных перегородок. Перфорированные рольставни могут быть с прозрачными пластиковыми вставками в профиле или со сквозными отверстиями составных автоматических роллетов.

Полотно, кроме стандартного белого, коричневого, может быть исполнено в широкой гамме цветов. Это позволяет их использование, как элемент декора, при оформлении фасада здания. Создавая креативные дизайнерские решения, они могут контрастно выделяться или сливаться с фасадом.

Рольставни имеют ряд преимуществ перед металлическими решетками:
— не создавая препятствий, при желании опускаются и поднимаются;
— при временном отсутствии электричества, открываются, закрываются с помощью аварийного ручного управления;
— они более технологичны, имеют более презентабельный вид;
— обеспечивают защиту от шума, дождя, ветра, брошенного камня, удара палки;
— не требуют особого ухода, достаточно протереть испачканные места.

Для эффективного препятствия распространения огня используются противопожарные рольставни из жаропрочных материалов. Их подключают к противопожарной сигнализации.

Проекты конструкций могут быть выполнены в любом варианте, с учетом пожеланий заказчика.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru