Обустройство многофункционального дома

В предыдущей публикации рассматривался начальный этап обустройства многофункционального дома. Как только мы определились с функциональными зонами, нашим следующим шагом будет связать, объединить их в единое целое. Минимум мебели — это одна характеристика, тесно связанная с понятием «современный интерьер». Существование встроенной мебели и гардеробных комнат избавляет нас от избыточных нагромождений. Низкая, легкая и прозрачная мебель не только служит своему назначению, но и является оптической границей между отдельными зонами. В тоже время, она не мешает восприятию пространства, как единого целого, особенно, если она выполнена в нейтральных тонах. На ее фоне «заиграют» цвета стен, обивки и аксессуаров.

кухня и столовая

С другой стороны, некоторые помещения должны быть наполнены качественной массивной мебелью, но при этом они могут быть многофункциональны. Например кабинет выполняет роль библиотеки, комнаты для приема определенного круга гостей и даже спального места для хозяина кабинета.

библиотека в английском стиле

Кухни, как правило, планируются таким образом, чтобы «внутренности» оборудования не открывались общему обзору, поэтому частым приемом становится использование барной стойки или «кухни-островка». Еще одна важная деталь — «рабочее место» на кухне должно быть организовано так, чтобы человек не стоял спиной ко входу, т.к. это вызывает неприятные ощущения как у него самого, так и у людей, находящихся в гостиной и вынужденных наблюдать его спину. Поэтому желательно учесть необходимость не только видеть входящего, но и возможность коммуникации между людьми.

цветы в комнате

Оптически объединить пространство нам во многом поможет напольное покрытие. Его выбор будет зависеть и от того, насколько велика нагрузка на него в каждой конкретной зоне — полы с большей нагрузкой требуют более прочного покрытия и удобства в поддержании его чистоты. Цветовые отношения между ними должны быть сбалансированы не только между собой, но и другими элементами интерьера (дверные коробки, стеновые панели декоративные профили и пр.). Ковры, в дальнейшем, нам помогут выделить отдельные зоны.
расстановка мебели

Если вы хотите разместить в помещении постоянный обеденный стол — выберите раскладной вариант, так вы можете регулировать занимаемое им пространство в соответствии со своими планами. Если для обеденного стола не осталось места — можете его устроить по принципу откидного столика.

Роль освещения в многофункциональном жилье сложно переоценить. Широкий выбор осветительных приборов дает, практически, не ограниченные возможности для комбинирования общего и локального освещения, расстановки акцентов в интерьере и создания задуманной атмосферы.

Не стоит забывать, что приготовление пищи на кухне связано с возникновением всевозможных запахов, поэтому, планируя кухонное оборудование, учитывайте необходимость приобретения достаточно мощной вытяжки. Или, как вариант, возможно устройство на кухне раздвижной перегородки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru