Как обустроить многофункциональный дом

Часто, само понятие «современный стиль» проектирования интерьеров связано с принципом многофункциональности помещений, когда, например, кухня непосредственно связана со столовой и гостиной, образуя с ними общее пространство. Это — наиболее известный и широко распространенный прием в наше время. Существует целый ряд подобных решений, но создание гармоничного сочетания нескольких помещений в одном пространстве, каждое из которых несет свою функцию и, в тоже время, является неотъемлемой составляющей единого целого — задача не из легких.

интерьер частного дома

Многофункциональный дом

Удачное размещение функциональных зон на первоначальном этапе — залог успеха. Для этого необходимо учесть расположение входа, окон (выхода на террасу или в сад), размеры помещений, ориентацию по сторонам света. Все эти элементы важны и повлияют на то, как зоны будут взаимодействовать друг с другом.

Итак, рядом с кухней должно быть запланировано пространство для обеденного стола. Здесь же разумно разместить выход на террасу, которая летом может использоваться как столовая. При проектировании гостиной необходимо учесть месторасположение камина, телевизора или домашнего кинозала. При планировании помещений нужно учесть, где будет расположена лестница, ведущая на мансарду или второй этаж, ее вид (винтовая, маршевая и т.д), а также из каких материалов будет она изготовлена. Так, лестницы из камня прочны и долговечны, деревянные — легко соорудить, а металлические, с кованными элементами порой незаменимы при создании определенного стиля.

Вы значительно облегчите процесс поиска наиболее рационального решения, если изобразите на бумаге план помещения, нанесете на него основные элементы (двери, окна, внутренние лестницы и т.д.). Приложите кальку — под ней вы увидите основной рисунок и, в тоже время, можете. зафиксировать на прозрачной бумаге свою новую идею. Сдвигая кальку для каждого нового изображения, вы можете с ними «поиграть» — попробовать несколько вариантов зонирования помещения. Со временем у вас их наберется целый архив, из которого будет намного проще выбрать лучший.
Прежде, чем начать:

1. Выберите наилучшую схему зонирования помещения.

2. Создайте концепцию взаимодействия между зонами.

3. Проверьте, выдержаны ли необходимые параметры (расстояние между зрителями и экраном телевизора, между обеденным столом и его окружением и т.д.).

4. Используйте сочетающиеся материалы и цвета. Помните: «…главное свойство во всяком искусстве — чувство меры».

Продолжение темы в следующей статье.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru