Как выбрать лестницу для частного дома

В многоэтажных (от двух и более) частных домах важным элементом интерьера являются лестницы. Выбор лестницы – довольно важное дело, так как она должна отличаться рядом необходимых свойств, обеспечивая удобство и даже безопасность передвижения, и при этом гармонично вписываться в общий дизайн дома.

стекляная лестница

Первым делом необходимо выбрать место для установки будущей лестницы и определиться с ее конструкцией. В дачных домах можно установить и модель упрощенной конструкции, приобрести которую можно и в специализированном магазине, и на строительном рынке.

А вот в случае 2-х или 3-х этажных коттеджей или же загородных домов стоит задуматься о более прочном варианте, к примеру, в виде деревянной лестницы. Из пород подойдут бук, дуб, сосна или ясень, которые обеспечат стойкость и прочность конструкции. Однако изготовление лестниц из указанных пород – работа трудоемкая и продолжительная, а значит, и заказывать их надо у профессиональных столяров и резчиков. Для установки подобной лестницы нужно провести тщательные замеры и проконсультироваться у мастеров своего дела. Тем не менее, сделать деревянную лестницу своими руками тоже возможно, однако это и займет больше времени.

Более практичными считаются лестничные конструкции, изготовленные из металла. Возможны и интересные варианты, сочетающие в себе как деревянные, так и металлические детали. Кроме того, лестницу всегда можно преобразить интересной покраской, искусной резьбой или ковкой.

Лестницы разной формы, как и дизайна, по-разному смотрятся в помещении. Винтовые или спиральные конструкции красиво смотрятся и занимают меньше места, однако не отличаются особым удобством вследствие различных по размеру ступенек.

Традиционные (иначе называемые – маршевые) лестницы популярны среди заказчиков, так как не представляют трудности в изготовлении. Количество ступенек в таких лестницах зависит от необходимой высоты, а сама конструкция устанавливается либо посреди комнаты, либо вдоль одной из стенок. Но, в отличие от винтовых конструкций, маршевая лестница занимает много места.

Среди современных моделей также выделяются модульные лестницы: они состоят из нескольких деталей, скрепленных между собой поворотными конструкциями. Такие лестницы впишутся практически в любой дизайн интерьера, так как выбор подобных конструкций достаточно велик, варианты модульных лестниц можно посмотреть здесь amaister.com.ua.

В любом случае, выбранная лестница должна служить не только залогом безопасного перемещения между этажами, но и стать эффектным фокусным элементом помещения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru