Как сочетать шторы с другими деталями интерьера

Подбирать шторы нужно под стиль интерьера и под основную гамму цветов комнаты, а можно и выбрать более контрастные тона, но обязательно сочетающиеся с остальными. Для этого существуют специальные наборы шкал цветовых оттенков, которые нужно учитывать при покупке занавесей.
Если у вас уже комната оформлена и обставлена и вы хотите обновить шторы, то вам необходимо правильно подобрать их к обивке мебели и деталям интерьера.

римские шторы своими руками

Чтобы шторы смотрелись выигрышно и гармонировали с остальной обстановкой необходимо, чтобы оттенки или рисунок ткани дублировался бы в остальных элементах декора или отделки комнаты.
Другой вариант — это использование такой же или похожей по цвету ткани в других текстильных предметах: обивки мягкой мебели, подушках, покрывалах, салфетках, скатерти. Можно не делать это в больших количествах, а лишь расставить лёгкие акценты. Например, шторы с крупным цветочным рисунком, точно такой же рисунок можно повторить на подушках в виде аппликации или на стульях. Можно не повторять рисунок, но взять точно такой же цвет для покрывала, для чехлов кресел или наоборот, купить занавеси в тон мягкому уголку.
Также шторы можно сочетать и с отделкой стен. Если не уверены в конечном результате, то добивайтесь максимального приближения по цвету, оттенки могут быть чуть ярче или приглушённей, главное, чтобы переход был мягким. Трудно достигнуть идеального сочетания по рисунку, поэтому лучше выбирать шторы однотонные, если обои с рисунком или в полоску или же изображения на шторах должны отличаться по размеру от тех, что нанесены на стенах. Много вариантов штор есть на сайте Shtory-Moscow.Ru, где их можно заказать
Шторы и стены с рисунком можно объединить одинаковым фоном, но с похожим рисунком или одинаковым фоном, но разными текстурами.
Следующий приём, о котором уже упоминалось — это сочетания с подушками. Хочется остановиться на этом подробнее, так как этот самый простой и экономичный способ. Нужно при покупке штор приобрести ткань для них с небольшим запасом или иногда от пошива остаются достаточно большие куски, которые можно пустить на изготовление декоративных подушек.
Можно сделать пару подушек из такой ткани, а пару из той, что продублирует другие предметы, например, цвет ковра или обивки мебели. Если шторы многоцветные, то другие подушки можно сделать однотонными, но по цвету совпадающие с теми, что есть на шторах.
Эти приёмы могут быть использованы и для спальни, но уже не только для подушек, но и для покрывала, а также для оббивки изголовья кровати.
Если у вас в интерьере есть мягкое напольное покрытие: палас, ковёр, то их обязательно нужно сочетать с занавесями, то есть один, желательно основной цвет там должен повторяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru