«Подводные камни» при эксплуатации пластиковых окон

При капитальном ремонте жилья обязательно встает вопрос: «Что же делать с окнами?».

Имеется несколько вариантов решения этого вопроса.

1. Оставить все «как есть».

2. Полностью заменить окна (в случае, если не устраивает качество уже установленных окон, рамы выполнены из дерева, брак при монтаже и проч.).

В любом случае, собственник должен понимать, что без ревизии установленных окон окончательного решения принимать нельзя.уход за пластиковыми окнами

Рассмотрим пути решения задачи по двум вариантам.

1. Если принято решение оставить уже установленные окна, необходимо пригласить специалиста по пластиковым окнам для осмотра их (окон) на наличие неисправностей. Специалист сможет правильно определить состояние уплотнителей и поворотно-откидного механизма (далее ПОМ). При необходимости (надо понимать, что у всего есть свой срок службы) мастер оконных дел заменит уплотнители и смажет ПОМ. Также мастер отрегулирует ПОМ для равномерного прижатия окна к раме и покажет, как переводить его в режим «зима-лето».

Совет: Мастер должен быть из круга знакомых или по рекомендации.

Примечание. Уплотнители на окнах изготовлены из резины. Под воздействием погодных условий, резина меняет свои свойства, и становиться жестче. Чтобы сохранить эластичность, необходимо смазывать ее глицерином 2 раза в год. Лучше это делать вместе с мытьем окон – весной и осенью.

2. Если принято решение о замене окон, следует обратиться в компанию, специализирующуюся на производстве изделий из ПВХ (в просторечии – «пластиковых окон») и их монтаже. В офисе компании следует обратить внимание на ряд моментов. Предприятие должно иметь историю (5-10 лет). История предприятия может быть гарантом того, что фирма несет ответственность и зарекомендовала себя на этом рынке, узнать подробнее о производстве оконных профилей.

Совет. Перед посещением офиса продаж, найдите информацию в интернете об этой компании.

Второй момент – качество оконной фурнитуры. Здесь выбор большой и надо узнать, какую же фурнитуру посчитают в заказе, и какую установят на самом деле.

Совет. Фирменная арматура имеет собственный знак, отштампованный на видимых глазом металлических частях.

Ну и последний момент – монтаж окон. В последнее время требования к монтажу окон стали жестче. Даже целый ГОСТ разработали, для специалистов. Простые же люди ничего о таком документе не знают. А в этом ГОСТе все прописано: как правильно устанавливать, какие материалы применять, т.е. вся технология монтажа. И эти требования далеки от того, что предлагают некоторые предприятия или частники (их еще называют «гаражники»). Запенили по периметру и готово! А как же мостики холода? А где же многослойная паро- и влаго-изоляция?

— Почему окна потеют? – самый распространенный вопрос. Потому и потеют, что монтаж сделан с нарушениями технологии.

Последнее, что стоит узнать в компании – сроки производства и дату монтажа.

После этого следует согласовать время и дату замера на месте установки будущих окон и внести аванс. Окончательный расчет рекомендуется делать в день, когда назначен монтаж.

На эти важные моменты следует обратить внимание при замене или эксплуатации пластиковых окон.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru